PATATE SPADELLATE

PATATE SPADELLATE velocissime e super croccanti perfette come contorno ma anche come secondo piatto!

Il segreto di queste patate e’ nella preparazione. Bisogna scegliere le patate adatte e poi cuocerle nel modo giusto. Per renderle davvero saporite ho aggiunto delle erbette mediterranee , anche perche’ cosi’ possono accompagnare una miriade di piatti. Per una cena completa, oppure per un secondo ricco, queste patate spadellate andranno sempre bene.

In effetti, sono uno degli ingredienti che amo cucinare perche’ accontento davvero tutti, in particolar modo i miei ragazzi che le preferiscono in assoluto. Seguite la mia ricetta e cosi’ avrete delle patate spadellate davvero croccanti, con poco olio, e con l’aggiunta di un piccolo ingrediente che fa formare una crosticina davvero deliziosa!

Vediamo come si preparano!

PATATE SPADELLATE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate gialle
  • 40 g Burro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Origano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendiamo le patate , sbucciamole, laviamole e tagliamole in spicchi.

    Mettiamole in una ciotola e copriamole con acqua fredda . Lasciamole in ammollo per 30 minuti in modo tale che rilasceranno completamente tutto l’ amido contenuto in esse e diventeranno ancora piu’ croccanti.

  2. Una volta passati i 30 minuti, prendiamo le patate ed asciughiamole bene.

    In una padella mettiamo a scaldare un po’ di olio evo, il burro ed uno spicchio d’ aglio schiacciato.

    Appena l’ aglio iniziera’ a dorarsi togliamolo dalla padella ed uniamo le patate senza che si sovrappongano.

  3. Aggiungiamo un po’ di rosmarino tritato e dell’ origano.

    Lasciamo che le patate si rosolino bene da entrambe i lati per 5 minuti.

  4. Appena saranno diventate belle dorate toglierle dalla padella e servirle calde.

    ALTRE RICETTE

    Patate Chips Croccantissime

    Zucchine Patate e Tonno

    Torta Sfogliata patate e zucchine

    Parmigiana di patate veloce

Rossella Consiglia

Le patate spadellate sono un contorno davvero completo e possono essere un secondo piatto gustoso. La variante che posso proporvi e’ quella di aggiungere all’ ultimo dei tocchetti di pancetta per renderle ancora piu’ gustose.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente TORTA PAN DI LIMONE FREDDA Successivo TORTA TENERELLA alla NUTELLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.