TORTA di MELE Mandorle e Mascarpone la Ricetta Dolce Senza Burro

TORTA di MELE Mandorle e Mascarpone la Ricetta Dolce Senza Burro che s’ impasta in poco tempo e con tutte le varianti alternative per gli intolleranti.
La torta di mele classica è di sicuro il dolce più apprezzato e casalingo che ci sia. Tutti prima o poi si cimentano nella preparazione di questo dolce, semplice e soffice da sempre tanta soddisfazione. Le varianti della torta di mele sono infinite, c’ e’ la ricetta della torta di mele classica che prevede il burro oppure quelle piu’ leggere in cui si utilizza l’ olio di semi. Oggi faremo una torta alle mele con mascarpone senza burro molto ricca e gustosa che viene aromatizzata all’ arancia, perfetta per le prime colazioni oppure come merenda pomeridiana. Prima di andare alla torta di mele Mandorle e Mascarpone potrebbe interessarti:
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TORTA di MELE Mandorle e Mascarpone la Ricetta Dolce Senza Burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di Mele Mandorle e Mascarpone

  • 270 gfarina 00
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 16 glievito chimico in polvere
  • 50 gfarina di mandorle
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 200 gmascarpone
  • 1arancia
  • 3mele
  • 20 ggranella di mandorle
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 teglia da 24 cm di diametro antiaderente

Come fare la Torta di Male Mandorle e Mascarpone

  1. 1. Montiamo le uova insieme allo zucchero per 10 minuti fino ad ottenere un composto molto spumoso.

  2. 2. Aggiungiamo l’ olio di semi a filo , poco alla volta abbassando la velocità di montatura. Aggiungiamo il mascarpone poco alla volta facendo montare piano il composto.Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro poco per volta.

  3. 3. Aggiungiamo anche la farina di mandorle ed il succo e la buccia dell’ arancia. Sbucciamo le mele e tagliamole in quadratini, uniamole all’ impasto e mescoliamo con una spatola delicatamente.. Versiamo tutto l’ impasto all’ interno della teglia imburrata, spolveriamo con la granella di mandorle ed inforniamo a 180° per 45 minuti.

  4. 4. Appena la torta è pronta, sforniamola.

  5. 5. Va fatta raffreddare completamente, poi tolta dallo stampo e servita con una spolverata di zucchero a velo.

  6. 6. Potete sostituire il mascarpone con la ricotta nella stessa quantità ed avrete un risultato ugualmente perfetto.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : non montate troppo l’ impasto in modo tale che si manterrà spumoso anche dopo aver incorporato il mascarpone.

VARIANTI : come variante potete sostituire l’ arancia con il limone.

CONSERVAZIONE : si conserva in dispensa in un porta torte

4,7 / 5
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