Torta di MELE 180 Leggerissima con Marmellata Ricetta DOLCE facile

Torta di MELE 180 Leggerissima con Marmellata Ricetta DOLCE facile perfetto per una colazione o merenda light e soprattutto con solo 180 calorie a porzione ( per 100 grammi ).
Le ricette con le mele sono quelle di dolci semplici soffici e golosi, che vanno universalmente bene per accontentare tutti. La torta di mele classica è quella con olio e burro che è una tradizione nelle cucine degli italiani ma si puo’ avere una versione assolutamente più leggera e golosa, dalla sòfficità unica e che non fa rimpiangere quella classica. La Torta di Mele 180 e’ una vera rivoluzione, fatta solo con albumi praticamente dimezza le calorie per porzione di ogni fetta e potrete mangiarla sempre. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Torta di MELE 180 Leggerissima con Marmellata Ricetta DOLCE facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di mele 180

  • 180 gfarina 00
  • 80 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 120 gzucchero
  • 3albumi
  • 1limone
  • 4mele
  • 200 gmarmellata (light senza zuccheri aggiunti)
  • q.b.zucchero a velo
  • 120 mllatte scremato
  • 90 mlolio di semi di girasole

Strumenti

  • 1 teglia antiaderente da 24 cm

Come fare la Torta di Mele 180

  1. 1. Un una ciotola setacciamo la farina, il lievito e l’ amido.

  2. 2. In un’altra ciotola mettiamo il latte, l’ olio e lo zucchero tenendone da parte 1 cucchiaio e mescoliamo bene tutto.

  3. 3. Montiamo gli albumi a neve ferma aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero e mettiamoli da parte.

  4. 4. Aggiungiamo poco per volta i solidi ( ovvero la farina, l’amido ed il lievito ) ai liquidi mescolando piano senza formare grumi e con l’ aiuto di una frusta da pasticciere.

  5. 5. Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto liscio. Uniamo il limone, scorza grattugiata e succo.

  6. 6. Aggiungiamo gli albumi e mescoliamo con una spatola delicatamente, fino ad incorporare aria.

  7. 7. Sbucciamo le mele e tagliamole in cubetti, uniamole all’ impasto e mescoliamo delicatamente.

  8. 8. Versiamo tutto all’ interno di una teglia imburrata da 24 cm antiaderente, sistemiamo sopra a cucchiaiate la marmellata ed inforniamo a 180° in ripiano basso e forno statico per 45 minuti. Una volta che la torta sarà perfettamente cotta, sforniamola, lasciamola raffreddare , togliamola dallo stampo e poiserviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa torta il mio consiglio è quello di utilizzare delle marmellate povere di zucchero, light oppure diminuirne la quantità all’ interno della ricetta. Se desiderato una versione ancora più leggera allora potete sostituire lo zucchero con la stevia ( 80 g ) .

VARIANTI : come variante potete sostituire le mele con le pere oppure con le prugne .

CONSERVAZIONE : conservate la torta in un contenitore chiuso in dispensa e si manterrà perfetta fino a 3 – 4 giorni .

4,8 / 5
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