GNOCCHI alla CARRETTIERA la Ricette del Primo Piatto in Padella gustoso e da preparare in poco tempo, per un pranzo semplice ma pieno di gusto, appetitoso ed appagante.
Gli gnocchi sono una ricetta semplicissima e tradizionale da preparare in mezzo alla settimana e tradizionalmente il giovedì . Si possono fare tranquillamente in casa e occorrono pochi ingredienti e qualche minuto libero ( Qui la ricetta degli gnocchi fatti in casa ) oppure comprarli già fatti e vi consiglio di prendere quelli freschi del pastaio oppure una buona qualità , di quelle che quando li mangi si senta il sapore della patata. Oggi realizzeremo una ricetta di gnocchi facile e che unisce due modi tradizionali di cucinare. Gli Gnocchi alla Carrettiera sapranno soddisfare tutti e magari se avanzano potete metterli in forno e gratinarli con un po’ di mozzarella, vedrete che bontà .Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Gnocchi alla Sorrentina QUI
– Spaghetti alla Carrettiera QUI
– Patate alla Carrettiera QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Gnocchi alla Carrettiera
- 320 ggnocchi di patate
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 30 gpecorino
- 30 gpangrattato
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicopeperoncino dolce
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- 1 pentola capiente per l’ acqua
- 1 padella antiaderente da 22 – 24 cm
Come fare gli gnocchi alla carrettiera
1. Mettiamo l’ acqua per bollire.
2. Intanto in una padella mettiamo un filo d’ olio evo ed uno spicchio d’ aglio schiacciato, lasciamolo soffriggere bene e poi togliamolo dalla padella. Aggiungiamo il peperoncino dolce ( oppure piccante ) ed il prezzemolo tritato lasciando che si cuociano leggermente.
3. Cuociamo gli gnocchi e man mano che vengono a galla scoliamoli e mettiamoli all’ interno della padella con l’ olio aggiungendo un paio di cucchiai di cottura.
4. Tostiamo il pangrattato e poi uniamolo fuori dalla fiamma agli gnocchi.
5. Mescoliamo e poi uniamo il parmigiano ed il pecorino mescolando ed amalgamando tutti gli ingredienti. La panatura deve aderire agli gnocchi.
6. Appena saranno pronti, servirli e gustarli.
7. Se gli gnocchi risultano troppo asciutti possiamo aggiungere un filo d’ olio a crudo oppure un mezzo mestolo di acqua di cottura. Aggiustiamo sempre di sale alla fine.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questi gnocchi potete utilizzare sia il pangrattato che la mollica di pane raffermo l’ importante che tostiate in padella entrambe cosi’ la mollica risultera’ molto più croccante ed asciutta
VARIANTI : come variante potete aggiungere in cottura un filetto di alici per avere un gusto piu’ deciso e sfizioso
CONSERVAZIONE : conservate gli gnocchi in un contenitore chiuso in frigo, in modo tale da averli perfetti per 2 giorni
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