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PATATE alla Carrettiera Ricetta Contorno saporito in Padella facilissimo

PATATE alla Carrettiera Ricetta Contorno saporito in Padella facilissimo perfetto da realizzare per accompagnare in modo rustico e saporito ogni piatto.
Le ricette con le patate sono quelle che si adattano facilmente ai gusti di tutti, da preparare in paella oppure al forno, le patate sono un ingrediente versatile e sempre presente in dispensa. Oggi faremo le patate alla carrettiera che e’ un modo per rivisitare la classica ricetta alla carrettiera con cui si realizzano molte preparazioni. Sono delle patate in padella arricchite da formaggio parmigiano e pecorino, con pan grattato croccante che risultano molto soddisfacenti ed il tocco in più è dato dall’ aceto messo in cottura. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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PATATE alla Carrettiera Ricetta Contorno saporito in Padella facilissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le patate alla carrettiera

  • 700 gpatate
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gpecorino
  • 30 gpangrattato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.peperoncini dolci
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 30 mlaceto di mele

Strumenti

  • 1 padella da 24 – 26 cm di diametro

Come fare le patate alla carrettiera

  1. 1. Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in cubetti piccoli oppure medi. Mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e salata e portiamo a bollore per 3- 4 minuti.

  2. 2. Scoliamo le patate e mettiamole da parte lasciandole intiepidire.

  3. 3. In una padella versiamo un filo d’ olio ed uno spicchio d’ aglio schiacciato. Lasciamo rosolare a fuoco medio, togliamo l’ olio e mettiamo all’ interno le patate.

  4. 4. Rosoliamo le patate bene per qualche minuti lasciandole dorare da tutti i lati.

  5. 5. Sfumiamo bene con l’ aceto di mele oppure di vino bianco.

  6. 6. In una padella antiaderente tostiamo appena il pan grattato. Quando sara’ tostato aggiungiamolo alle patate insieme al parmigiano, al pecorino, al prezzemolo ed al peperoncino dolce tagliato .

  7. 7. Togliamo dal fuoco e mescoliamo fino a far amalgamare le patate all’ impanatura. Aggiustiamo di sale e serviamo in nostro contorno.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per le patate in padella alla carrettiera vi consiglio di utilizzare dell’ aceto di mele oppure bianco con un sapore più neutro e meno caratterizzante rispetto all’ aceto rosso.

VARIANTI : come variante potete unire della salsiccia ripassata in padella.

CONSERVAZIONE : mettete in contenitori ermetici le patate una volta fredde e riponetele in frigo, saranno perfette per il giorno dopo.

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