Gnocchi al Forno alla Sorrentina

Gnocchi al Forno alla Sorrentina un primo piatto filante e gustoso a cui non si dice mai di no.

Gli Gnocchi al Forno alla Sorrentina sono perfetti per i pranzi di ogni genere, da quello domenicale a quello del giovedi’ e sono sempre molto graditi da tutti. Al forno con tanta mozzarella sciolta sopra sono davvero gustosi e li finiscono sempre tutti in un batter di ciglia.

Gli Gnocchi al Forno alla Sorrentina sono facili da fare, ci metterete pochissimo tempo! Cominciamo subito.

Gnocchi al Forno alla Sorrentina
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 500 g Gnocchi di patate
  • 350 g Mozzarella
  • 600 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. olio evo
  • q.b. Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Come prima cosa scegliamo se realizzare noi gli gnocchi oppure comprarli gia’ pronti. Se desiderate farli in casa ecco qui la mia RICETTA DEGLI GNOCCHI.

    Prepariamo prima il sugo di condimento.

  2. In un tegame mettiamo a soffriggere in un filo d’ olio uno spicchio d’ aglio. Appena l’aglio si sara’ imbiondito, toglierlo dalla pentola ed unire la passata di pomodoro, un pizzico di sale e qualche fogliolina di basilico.

  3. Mescolare tutto e lasciar sobollire per  un’oretta.

    Mettiamo l’acqua per gli gnocchi e cuociamoli secondo i tempi di cottura in modo tale da averli croccanti e non scotti.

  4. Appena gli gnocchi son pronti, scoliamoli bene. Sul fondo di una teglia mettiamo qualche cucchiaio di passata di pomodoro, un filo ‘ d’olio e meta’ gnocchi.

    Aggiungiamo abbondante passata di pomodoro, meta’ mozzarella, parmigiano e versiamo il resto degli gnocchi.

    In superficie mettiamo altra passata di pomodoro, mozzarella e parmigiano.

    Inforniamo a 200° per 30 minuti in forno statico. Cuociamo poi per altri 5 – 10 minuti in forno ventilato in modo tale da ottenere una crosticina molto croccante. Sforniamo e serviamo.

    Leggi anche…Paccheri alla Crema di patate

Rossella Consiglia

Gli gnocchi al forno alla sorrentina sono gustosi e filanti, perfetti anche il giorno dopo se avanzano, bastera’ rimetterli in forno per pochi minuti, giusto il tempo di scaldarli e saranno prontissimi!

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente PASTA FROLLA CHE NON SI SFORMA Successivo ZEPPOLE Impasto Choux con Crema ai Kinder Cereali

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.