TORTA RICOTTA e PERA senza farina Ricetta dolce cremosissimo

TORTA RICOTTA e PERA senza farina Ricetta dolce cremosissimo e molto tradizionale, perfetto da gustare un pezzettino a pranzo ma anche per la colazione rappresenta un delizioso dolce per accompagnare il caffè . I dolci con le pere sono tra i più buoni ed i preferiti da fare durante l’ autunno, poi l’ accoppiamento con la ricotta è davvero quello perfetto. Sono ricette semplice dal sapore goloso e delicato della frutta di stagione avvolto dalla ricotta . Oggi faremo un semplice dolce a base di pere che ho chiamato Torta Ricotta e pere ispirandomi alla classica torta amalfitana che tutti conoscono e che e’ un classico della pasticceria italiana . Si fa senza farina ed e’ semplicissima, basta una mescolata ed un buono stampo antiaderente ed il dolce verrà perfetto. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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TORTA RICOTTA e PERA senza farina Ricetta dolce cremosissimo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Ricotta e Pere

  • 500 gricotta
  • 2uova
  • 1limone
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 3pere Abate
  • q.b.vaniglia
  • 150 gzucchero

Strumenti

  • 1 teglia da forno rettangolare 20 x 25 cm
  • carta da forno

Come fare la Torta Ricotta e Pere

  1. 1. Sbucciamo le pere, tagliamole in fette e mettiamole in una ciotola insieme al succo del limone. Lasciamole macerare per 20 minuti.

  2. 2. Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola insieme allo zucchero e cominciamo a montare fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. 3. Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene.

  4. 4. Aggiungiamo il lievito, l’ amido setacciato e la vaniglia ( potete scegliere la vanillina, l’ essenza oppure la vaniglia naturale ).

  5. 5. Uniamo all’ impasto anche le pere e mescoliamo delicatamente. Foderiamo la teglia rettangolare ( ma possiamo utilizzarne anche una tonda da 24 cm ) con carta forno e per farla aderire meglio ungetela leggermente con del burro.

  6. 6. Inforniamo a 180° sul ripiano basso in forno statico per 40 minuti. Poi sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.

  7. 7. Una volta che la torta sara’ fredda, togliamola dallo stampo e serviamola in porzioni.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : non fate cuocere troppo la torta altrimenti perderà la sua caratteristica di cremosita’ e verrà troppo asciutta

VARIANTI : come variante potete utilizzare le mele al posto delle pere

CONSERVAZIONE : conservate la torta in frigo in modo tale da averla perfetta per 4 – 5 giorni

4,8 / 5
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