Crostata Ripiena di Nutella cremosa

Crostata Ripiena di Nutella cremosa Dolce da colazione facilissimo e perfetto da servire a colazione.

Ideale anche come dessert dopo pasto magari accompagnandola al caffe’ o a qualche liquorino, questa Crostata Ripiena di Nutella cremosa e’ davvero speciale perche’ riesce sempre. E’ una ricetta che rimane sempre cremosa all’ interno e che non ha bisogno di troppe stoviglie. Una torta classica , che non tramonta mai ed arricchita nell’ impasto con gocce di cioccolato fondente che gli danno davvero un ricco sapore goloso. E’ stata fatta con una base di pasta frolla classica, semplicissima e poi riempita con della nutella che grazie alla cottura non si asciuga in cottura.

Divertiamoci in cucina con la Crostata Ripiena di Nutella vedrete e’ semplicissima!

Crostata Ripiena di Nutella cremosa
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 110 gZucchero
  • 110 gBurro freddo
  • 30 gGocce di cioccolato
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 2Uova
  • 300 gNutella per il ripieno

Preparazione

  1. Per la Crostata Ripiena di Nutella cremosa mettiamo all’ interno del mixer la farina ed il lievito setacciato.

  2. Uniamo lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini e cominciamo a frullare tutto.

  3. Otterremo un impasto grezzo e sbriciolato, aggiungiamo un uovo alla volta e continuiamo a frullare fino a far assorbire tutti gli ingredienti.

  4. Mettiamo l’ impasto sul piano da lavoro insieme alle gocce di cioccolato e lavoriamo tutto fino a far assorbire il cioccolato dalla pasta frolla.

  5. Con la pasta frolla alle gocce di cioccolato foderiamo una teglia da 20 – 22 cm di diametro imburrata. Bucherelliamo il fondo e uniamo all’ interno la nutella . Con la pasta frolla avanzata realizziamo delle strisce e posizioniamole sopra la crostata in modo alternato.

    Inforniamo a 180° per 35 minuti, una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi tagliamola in porzioni e serviamola.

Rossella Consiglia

La CROSTATA RIPIENA di NUTELLA cremosa e’ semplice da realizzare e facile da fare in casa perfetta da proporre a colazione . Il mio consiglio per conservarla al meglio e’ quella di chiuderla in un sacchetto oppure in un porta torte in modo tale da conservarne la fragranza per almeno 3 – 4 giorni.

Leggi anche… Torta di Mele e Ananas

Precedente Torta di Mele ed Ananas Successivo Focaccia al Tonno e Mozzarella in padella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.