Focaccia al Tonno e Mozzarella in padella un Antipasto pronto in 20 minuti compresa la cottura, filante e gustosissimo.
Da realizzare senza tempi di lievitazione, questa focaccia e’ ideale per chi non ama le lunghe ricette ma vuole un piatto sfizioso in poco tempo. La FOCACCIA al Tonno e Mozzarella e’ una preparazione ideale anche per una cena completa di tutta la famiglia, semplice da gustare anche in diverse altre versioni e magari vegetariane come funghi e melanzane o nella sfiziosa versione pizza con mozzarella e pomodoro .
Divertiamoci in cucina con la FOCACCIA al Tonno e Mozzarella vedrete che soparira’ in un attimo!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 220 gAcqua
- 1 bustinalievito per torte salate
- q.b. sale
- 120 gtonno al naturale sgocciolato
- 80 gMozzarella
- q.b.olio evo
Preparazione
Per la FOCACCIA al Tonno e Mozzarella mettiamo in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro.
Aggiungiamo a filo l’acqua impastando man mano.
Uniamo il sale ed un filo d’ olio, tutta l’acqua e impastiamo formando un composto grezzo.
Mettiamo tutto sulla spianatoia ed impastiamo per 5 minuti a mano fino ad ottenere un panetto elastico ed omogeneo. Lasciamolo riposare 20 minuti in frigo avvolto in pellicola trasparente.
Stendiamo la pasta e bucherelliamo il fondo. Ungiamo una padella da 22 cm di diametro con dell’ olio e mettiamo all’ interno la pasta.
Al centro uniamo prima il tonno e poi la mozzarella. Copriamo con la pasta che fuoriesce dai lati tagliando quella in eccesso.
Ungiamo la superficie con dell’ olio ed uniamo dell’ origano. Accendiamo a fuoco lento e lasciamo cuocere con coperchio per 10 minuti. Appena la focaccia sara’ pronta da un lato, giriamola e lasciamola cuocere sempre a fiamma bassa per 10 minuti. Una volta pronta serviamola lasciandola intiepidire per qualche minuto. Tagliamola in fette e serviamola.
Rossella Consiglia
Per la FOCACCIA al Tonno e Mozzarella in Padella gustosa, filante perfetta da Antipasto. Il mio consiglio e’ quello di realizzarla magari con farciture diverse come ad esempio prosciutto e mozzarella oppure con ricotta e spinaci per chi e’ vegetariano.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉
Ciao vorrei provare a fare questa ricetta , “focaccia mozzarella e tonno”ma non ho capito bene , devo dividere il panetto di pasta in due ? Grazie