Focaccia al Tonno e Mozzarella in padella

Focaccia al Tonno e Mozzarella in padella un Antipasto pronto in 20 minuti compresa la cottura, filante e gustosissimo.

Da realizzare senza tempi di lievitazione, questa focaccia e’ ideale per chi non ama le lunghe ricette ma vuole un piatto sfizioso in poco tempo. La FOCACCIA al Tonno e Mozzarella e’ una preparazione ideale anche per una cena completa di tutta la famiglia, semplice da gustare anche in diverse altre versioni e magari vegetariane come funghi e melanzane o nella sfiziosa versione pizza con mozzarella e pomodoro .

Divertiamoci in cucina con la FOCACCIA al Tonno e Mozzarella vedrete che soparira’ in un attimo!

Focaccia al Tonno e Mozzarella in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 220 gAcqua
  • 1 bustinalievito per torte salate
  • q.b. sale
  • 120 gtonno al naturale sgocciolato
  • 80 gMozzarella
  • q.b.olio evo

Preparazione

  1. Per la FOCACCIA al Tonno e Mozzarella mettiamo in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro.

  2. Aggiungiamo a filo l’acqua impastando man mano.

  3. Uniamo il sale ed un filo d’ olio, tutta l’acqua e impastiamo formando un composto grezzo.

  4. Mettiamo tutto sulla spianatoia ed impastiamo per 5 minuti a mano fino ad ottenere un panetto elastico ed omogeneo. Lasciamolo riposare 20 minuti in frigo avvolto in pellicola trasparente.

  5. Stendiamo la pasta e bucherelliamo il fondo. Ungiamo una padella da 22 cm di diametro con dell’ olio e mettiamo all’ interno la pasta.

    Al centro uniamo prima il tonno e poi la mozzarella. Copriamo con la pasta che fuoriesce dai lati tagliando quella in eccesso.

    Ungiamo la superficie con dell’ olio ed uniamo dell’ origano. Accendiamo a fuoco lento e lasciamo cuocere con coperchio per 10 minuti. Appena la focaccia sara’ pronta da un lato, giriamola e lasciamola cuocere sempre a fiamma bassa per 10 minuti. Una volta pronta serviamola lasciandola intiepidire per qualche minuto. Tagliamola in fette e serviamola.

Rossella Consiglia

Per la FOCACCIA al Tonno e Mozzarella in Padella gustosa, filante perfetta da Antipasto. Il mio consiglio e’ quello di realizzarla magari con farciture diverse come ad esempio prosciutto e mozzarella oppure con ricotta e spinaci per chi e’ vegetariano.

Leggi anche…Biscotti Nascondini

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Focaccia al Tonno e Mozzarella in padella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.