Biscotti Nascondini alla Nutella

Biscotti Nascondini alla Nutella ripieni e cremosi all’ interno che non si asciugano in cottura e sono facilissimi da impastare.

Il nome per questi golosissimi biscotti l’ ho trovato Qui e ho deciso di rifarli secondo la mia ricetta di pasta frolla delicatissima che utilizzo proprio per realizzare i biscotti. Questo tipo di pasta frolla non si sforma in cottura, facilissima da realizzare e garantisce il risultato sempre. Non bisogna utilizzare forme e formine ma basta arrotolare l’ impasto ed il risultato e’ davvero speciale. Otterrete tanti biscotti da servire ai vostri ospiti e la sorpresa sara’ quelle di avere una scioglievolezza incredibile in bocca. I Biscotti Nascondini alla Nutella ripieni vedrete saranno la felicita’ di tutti.

Divertiamoci in cucina con i Biscotti Nascondini alla Nutella ripieni saranno un successone.

Biscotti Nascondini alla Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 120 gburro freddo
  • 110 gZucchero a velo
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 2Uova

Preparazione

  1. Per i Biscotti Nascondini alla Nutella ripieni setacciare la farina in una ciotola.

  2. Unire il burro freddo ammorbidito in pezzetti piccoli e lo zucchero a velo setacciato.

  3. Aggiungere l ‘estratto di vaniglia e cominciare ad impastare formando un composto grossolano . Unire le uova e continuare ad impastare sempre con le mani o con un cucchiaio.

  4. Dobbiamo ottenere un panetto uniforme e morbido, avvolgiamolo quindi in pellicola da cucina e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

    Una volta che la pasta frolla avra’ riposato prenderla e stenderla realizzando un rettangolo d’ impasto dello spessore di 2 – 3 millimetri.

  5. Disporre la nutella nella quantita’ che desiderate lungo il lato piu’ lungo, arrotolate delicatamente la pasta frolla fino a formare 1 solo giro ( dovrete formare uno sfilatino oppure due ) sigillate i lati per evitare che il ripieno fuoriesca ed infornate a 180° per 12 minuti.

    Una volta cotto sfornatelo e lasciatelo intiepidire 15 minuti poi tagliate lo sfilatino in parti da 2 – 3 cm e lasciate raffreddare completamente. Servite e gustate.

Rossella Consiglia

Per i BISCOTTI Nascondini alla NUTELLA il mio consiglio e’ quello di in alternativa farcirli con della marmellata oppure composta di frutta. Potrete facilmente comporre delle vassoiate miste di biscotti nascondini e vedrete che saranno graditi a tutti.

Leggi Anche … Torta Tenerina alla Nutella

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.