Torta di Mele allo Sciroppo d’ Acero

Torta di Mele allo Sciroppo d’ Acero un DOLCE profumato alla cannella dal gusto morbido e dalla facile realizzazione.

Questa ricetta e’ la rivisitazione della classica Torta di mele ma con un ingrediente che la rende speciale e perfetta da servire in tutte le occasioni. A merenda o a colazione , vedrete sara’ graditissima. Semplice da preparare, questa torta ha come ingrediente insolito lo sciroppo d’ acero che spesso viene utilizzato per guarnire ed accompagnare i pancake della colazione . Puo’ essere accompagnata da una crema inglese oppure dalla crema pasticcera o ancora da panna per dolci e se volete davvero dargli un tocco in piu’ potrete servirla con una pallina di gelato .

Divertiamoci in cucina con la Torta di Mele allo Sciroppo d’ Acero vedrete che piacera’ a tutta la famiglia.

Torta di Mele allo Sciroppo d' Acero
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 80 gSciroppo d’ acero
  • 3Uova
  • 80 mlOlio di semi di arachide
  • 50 mlLatte
  • 3Mele
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Preparazione

  1. Per la Torta di Mele allo Sciroppo d’ Acero prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola insieme al lievito per dolci .

  2. Montiamo Le uova con lo zucchero , la vaniglia e lo sciroppo d’acero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed areato.

  3. Uniamo l’ Olio e filo montando abbassando la velocita’ di montatura e successivamente anche il latte a temperatura ambiente. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciato sempre montando piano gli ingredienti.

  4. Sbucciamo le mele , tagliamole in fettine sottili e uniamole all’ impasto, mettendone da parte meno della meta’, mescoliamo poi delicatamente aggiungendo anche la cannella..

  5. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia tonda da 24 cm imburrata ed uniamo sopra il resto delle fettine di mele ed una spolverata di zucchero di canna.

    Inforniamo a 180° per 45 minuti, poi sforniamo e lasciamo raffreddare completamente, tagliamo in fette e serviamo.

Rossella Consiglia

La TORTA di MELE allo Sciroppo d’ Acero e’ una ricetta semplice ma molto particolare allo stesso tempo.

Il mio consiglio e’ quello di conservarla in un contenitore chiuso, si manterra’ perfetta per almeno 3 giorni.

Servitela accompagnata da creme oppure salse dolci.

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4,8 / 5
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