Cesti di Pasta Sfoglia Ripieni con Ricotta e Prosciutto Cotto perfetti da Antipasto semplicissimi da realizzare in poco tempo.
Se avete voglia di realizzare un piccolo antipasto monoporzione che non impegna tantissimo tempo allora prendete in considerazione questa ricetta facilissima che ha un aspetto anche molto elegante. Per realizzarla occorre un po’ di pasta sfoglia e qualche altro ingrediente da dispensa che di sicuro avrete gia’ in dispensa. Gli antipasti sono le ricette che richiedono un pizzico di creativita’ e la pasta sfogliata garantisce il risultato sempre. I Cesti di Pasta Sfoglia Ripieni con Ricotta sono perfetti sa servire su di un piatto da portata al centro del tavolo oppure da gustare in qualche merenda salata! Ottimi persino nei buffet delle feste.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 2rotoli di pasta sfoglia pronta
- 5Uova
- 80 gRicotta vaccina
- 80 gprosciutto in cubetti
- 80 gmozzarella fior di latte
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 pizzicoSale
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per i Cesti di Pasta Sfoglia Ripieni prendiamo le uova e mettiamoli in una ciotola.
Uniamo il parmigiano, il prezzemolo tritato, il pizzico di sale e la ricotta setacciata. Cominciamo a montare molto bene con una frusta fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Dividiamo la pasta sfoglia in 8 quadrati e foderiamo 8 stampi da muffin , bucherelliamo il fondo.
Mettiamo all’ interno della pasta sfoglia prima un po’ di prosciutto cotto tagliato a cubetti, poi della mozzarella tagliata abbastanza fine.
Copriamo tutti i cesti con un paio di cucchiai di composto alle uova ed inforniamo a 200° per 15 minuti nella parte bassa del forno.
Una volta che i Cesti di Pasta Sfoglia Ripieni sono cotti, lasciarli intiepidire e poi servirli filanti e sfogliati.
Rossella Consiglia
I Cesti di PASTA SFOGLIA Ripieni sono semplicissimi e richiedono poco tempo, il consiglio per questi antipasti monoporzione e’ quello di prepararli e cuocerli appena prima di servirli in modo tale da poterli avere caldi e filanti.
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