TORTA di MELE Mista di Frolla Morbidissima

TORTA di MELE Mista di Frolla Morbidissima con pere e limone ed una crema pasticcera golosa e semplice da preparare.

Questo dolce l’ ho preparato con un po’ di pasta frolla avanzata che avevo in frigo e che mi era rimasta dalla preparazione di biscotti , della crema pasticcera che ho preparato velocemente e della frutta che avevo in frigo. Sono le ricette che amo proporvi perche’ davvero semplici e facili e che tutti possono fare velocemente: pensate, un solo impasto e due dolci che potremo ottenere! Questa e’ la soluzione ideale in caso doveste preparare un pranzo o cena importante o delle feste. La TORTA di MELE Mista di Frolla Morbidissima e’ peretta di fetta in fette e sono sicura, diventera’ il vostro dolce preferito.

Divertiamoci in cucina con la TORTA di MELE Mista di Frolla Morbidissima e vedrete che vi chiederanno di farla spesso.

TORTA di MELE Mista di Frolla
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 110 gZucchero
  • 110 gburro morbido
  • 1limone
  • 7 glievito per dolci
  • 2Uova
  • 3Pere coscia
  • 1mela
  • q.b.burro morbido in fiocchetti
  • q.b.Zucchero di canna

Preparazione

  1. Per la TORTA di MELE Mista di Frolla Morbidissima prendiamo le mele e le pere, sbucciamole e tagliamole in fette sottili, mettiamole in una ciotola insieme al succo del limone e ad un paio di cucchiai di zucchero e lasciamole macerare.

  2. Prendiamo la farina ed il lievito e setacciamo tutto in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, il burro morbido, la scorza del limone ed impastiamo velocemente.

  3. Aggiungiamo le uova una alla volta facendole assorbire bene ed impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido, avvolgiamolo in pellicola da cucina e lasciamo riposare per 30 minuti in frigo.

  4. Prendiamo la pasta frolla , stendiamola sulla spianatoia e foderiamo uno stampo da 20 – 22 cm di diametro imburrato. Versiamo all’ interno la crema pasticcera e disponiamo sopra le mele e pere in fette.

  5. Sopra mettiamo dei fiocchetti di burro ed un cucchiaio di zucchero di canna, inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti. Una volta che la TORTA di MELE Mista sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

    Servirla in fette e gustarla.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE Mista di Frolla Morbidissima vi consiglio di aromatizzare la crema pasticcera in diversi modi magari usando della scorza di arancia, del cocco rape’ oppure delle gocce di cioccolato.

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