Torta Tenerina con Nutella come Ripieno morbidissima e super cioccolatosa la preferita da tutti.
Questo e’ il tipico dolce di Ferrara che e’ molto amato ovunque per la sua caratteristica soffice e per il suo goloso sapore al cioccolato . In questa torta infatti c’e’ pochissima farina ed il cioccolato fondente costituisce l’ ingrediente principale. E’ una torta senza lievito e si mantiene gonfia e spumosa grazie alla lavorazione delle uova che deve essere separata. Ha una consistenza particolare, non deve cuocere troppo altrimenti si asciuga ed inoltre puo’ essere farcita con tantissime creme . Oggi ve la presento in modo particolarmente goloso con un velo di nutella all’ interno, perfetta com etorta per i bambini a cui si puo’ aggiungere anche uno strato di panna per dolci montata.
Divertiamoci in cucina con la Torta Tenerina con Nutella vedrete che sparira’ in un attimo!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 200 gCioccolato fondente
- 100 gBurro
- 90 gZucchero
- 60 gFarina 00
- 4uova a temperatura ambiente
- 1 pizzicoSale
- q.b.Nutella
Preparazione
Per la Torta Tenerina con Nutella come Ripieno prendiamo il cioccolato e mettiamolo in una ciotola di vetro insieme al burro.
Sciogliamo tutto al microonde oppure a bagno maria e lasciamo intiepidire bene.
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve aggiungendo un cucchiaio di zucchero. Mettiamoli da parte. Uniamo i tuorli al cioccolato montando piano facendoli assorbire completamente.
Uniamo la farina poca per volta. Uniamo meta’ albumi e mescoliamo velocemente fino a farli assorbire completamente.
Rossella Consiglia
La TORTA Tenerina con Nutella come Ripieno ha una consistenza tenerissima ed e’ perfetta anche da base per torte di compleanno. Il mio consiglio per conservarla al meglio e’ quello di tenerla in un contenitore chiuso e si manterra’ cremosa e soffice fino a 3 giorni.
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Sbaglio o manca la fine della ricetta??