Torta Salata Ripiena di Scarola e Mozzarella

Torta Salata Ripiena di Scarola e Mozzarella di Pasta Sfoglia una Ricetta con pochi ingredienti perfetta anche come piatto unico da servire a cena.

Questa stuzzicante preparazione salata e’ un rustico ideale da realizzare in diverse occasione come pranzi e cene tra amici oppure come piatto unico per tutta la famiglia. Dai sapori delicati e saporiti, questa torta salata sapra’ accontentare davvero tutti. L’ utilizzo della pasta sfoglia e’ fatto apposta per rendere la ricetta molto facile e piu’ veloce, cosi’ avremo bisogno soltanto di pochi altri ingredienti e potremo avere un piatto davvero gustoso da servire.

Divertiamoci in cucina con la Torta Salata Ripiena di Scarola e Mozzarella vedrete che sparira’ in un attimo!

Torta Salata Ripiena di Scarola e Mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 1rotolo di pasta sfoglia
  • 300 gRicotta vaccina
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 100 gmozzarella fior di latte
  • 1 pizzicoSale
  • 80 gProsciutto cotto in cubetti
  • 1uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1tuorlo per spennellare
  • 200 gScarola sbollentata gia’ pronta

Preparazione

  1. Per la Torta Salata RIPIENA di Scarola e Mozzarella prendiamo la pasta sfoglia , srotoliamola e foderiamo uno stampo da 20 – 22 cm di diametro.

  2. Prendiamo la ricotta vaccina setacciata al passino e mettiamola in una ciotola.

  3. Uniamo l’ uovo, il parmigiano, il sale ed il pepe, mescoliamo tutto con un cucchiaio bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, uniamo il prosciutto cotto in cubetti e mescoliamo ancora.

  4. Prendiamo la scarola , se non e’ pronta, laviamola, spuntiamola, sbollentiamola pochi minuti e poi lasciamola raffreddare completamente. Mettiamola in una ciotola ed aggiungiamo sale e pepe . Strizziamola bene dall’acqua che avra’ assorbito in cottura.

  5. Mettiamo all’ interno della pasta sfoglia prima la ricotta, poi sopra aggiungiamo la scarola , livelliamo bene e chiudiamo con i lembi in piu’ della sfoglia .

    Spennelliamo la superficie con il tuorlo dell’ uovo sbattuto ed inforniamo a 180° per 35 minuti circa.

    Una volta pronta la Torta Salata RIPIENA di Scarola e Mozzarella sfornarla, lasciarla intiepidire e servirla filante.

Rossella Consiglia

La Torta Salata RIPIENA di Scarola e Mozzarella e’ semplice e la ricetta ha tante possibilita’ di varianti ad esempio invece del prosciutto cotto possiamo utilizzare il salame oppure lo speck, sara’ la scarola ad incorniciare perfettamente tutti gli ingredienti.

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