Pizza in Padella Ripiena

Pizza in Padella Ripiena con Prosciutto Cotto e Mozzarella ideale da realizzare per la cena di tutta la famiglia e pratica perche’ non serve farla lievitare.

Per questa ricetta ho impiegato il lievito istantaneo, perfetto per le preparazioni salate per cui non occorre tanto tempo. Ho farcito questa pizza con del prosciutto e della mozzarella fior di latte molto piu’ asciutta di quella normale e quindi impedisce alla pasta di inzupparsi ma rimane bella fragrante. Per preparare questa ricetta della Pizza in Padella Ripiena ci occorrono pochi minuti e per cuocerla basteranno appena 20 minuti.

Divertiamoci in cucina con la Pizza in Padella Ripiena vedrete e’ perfetta per tutta la famiglia.

Pizza in Padella Ripiena
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 600 gFarina 0
  • 300 mlAcqua tiepida
  • 8 gSale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 20 mlolio evo
  • 80 gProsciutto cotto
  • 150 gmozzarella fior di latte
  • 100 gPassata di pomodoro
  • 1 pizzicoOrigano

Preparazione

  1. Per la Pizza in Padella Ripiena prendete la farina e setacciatela insieme al lievito all’ interno di una ciotola per arearla bene.

  2. Uniamo il sale ed a filo l’acqua cominciando ad impastare con una forchetta. Aggiungere anche l’ olio evo. Appena gli ingredienti si saranno amalgamati, trasferire il composto sulla spianatoia e lavorarlo con le mani per 2 – 3 minuti in modo tale da formare un panetto unico.

  3. Avvolgere l’ impasto in pellicola da cucina trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 20 minuti in modo tale che si rassodera’!

  4. Una volta pronto, prendere l’ impasto e stenderlo per l’altezza di qualche millimetro ricavandone due dischi da 24 cm l’ uno. Farcire un disco con prosciutto e mozzarella e chiudere con l’altro sigillando bene.

  5. Mettere la pizza in una padella da 24 cm di diametro imburrata leggermente e cuocere con coperchio a fiamma bassissima per 10 minuti. Una volta pronta capovolgerla, unire pomodoro, origano e mozzarella e terminare la cottura per altri 10 minuti.

    Una volta pronta servirla lasciandola prima intiepidire 5 minuti e poi gustarla.

Rossella Consiglia

Per la Pizza in Padella Ripiena il consiglio per farla perfetta e’ quello di cuocerla a fuoco lento e non avere fretta nel realizzarla altrimenti all’ interno non cuocera’ perfettamente.

Per una variante di ripieno potete utilizzare anche semplicemente mozzarella oppure provola o anche verdure come carciofi e funghi.

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