Mostaccioli Ripieni di Marmellata

Mostaccioli Ripieni di Marmellata Dolci tradizionali delle feste morbidi e perfetti anche da regalare.

Quali sono i vostri dolci preferiti delle Feste? Quelli che preparate nelle occasioni speciali? I miei sono i Mostaccioli Ripieni di Marmellata che si prestano a tantissime varianti e sono di sicuro i piu’ apprezzati dalla mia famiglia. Questi biscotti tradizionali napoletani si realizzano nel periodo natalizio e vengono messi sotto l’albero di Natale, incartati a modo di pacchetto regalo oppure direttamente utilizzati come decorazione per l’ Albero di Natale . Questa e’ la versione ripiena con tanta marmellata di albicocche ma si possono utilizzare altre marmellate o creme come ad esempio la crema spalmabile alle nocciole.

Divertiamoci in cucina con i Mostaccioli Ripieni di Marmellata vedrete le vostre tavole saranno ancora piu’ festose ed allegre.

Mostaccioli Ripieni di Marmellata
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 600 gFarina 00
  • 100 kgMiele
  • 100 gZucchero
  • 1 cucchiainoAmmoniaca per dolci
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • Mezzo cucchiainoChiodi di garofano macinati
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 150 mlacqua tiepida
  • q.b.Marmellata di albicocche
  • 500 gCioccolato fondente
  • 1 pizzicoSale
  • 1/2buccia di limone
  • 1/2buccia di arancia
  • 500 gcioccolato fondente per la copertura

Preparazione

  1. Per i Mostaccioli RIPIENI di Marmellata prendiamo la farina e l’ammoniaca e setacciamoli insieme in una ciotola. Uniamo poi lo zucchero ed il miele.

  2. Aggiungiamo la cannella ed i chiodi di garofano setacciati, il cacao setacciato, il pizzico di sale e la buccia di limone ed arancia.

  3. Uniamo a filo l’acqua tiepida e cominciamo ad impastare tutto, se l’ impasto e’ troppo duro uniamo ancora qualche cucchiaio di acqua e impastiamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Avvolgiamo il panetto d’ impasto in un foglio di pellicola da cucina e lasciamolo riposare almeno un’oretta in frigo in modo tale da essere molto piu’ lavorabile.

  5. Prendiamo l’ impasto e stendiamolo sulla spianatoia per l’altezza di 2 millimetri circa, ricaviamo dei triangoli in numero pari e al centro di meta’ mettiamo un cucchiaino di marmellata di albicocche . Sovrapponiamo le due parti sigillando bene i bordi , mettiamo i mostaccioli su una teglia da forno ed inforniamo a 180° per 10 – 12 minuti.

    Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare, quando saranno totalmente freddi ricopriteli con cioccolato fondente sciolto e lasciate che la copertura si rapprenda. Una volta asciugati bene serviteli e gustateli.

Rossella Consiglia

I Mostaccioli RIPIENI di Marmellata sono perfetti soprattutto da regalare e sono semplici da realizzare. L’ impiego dell’ ammoniaca fa si che questi biscotti siano di facilissima conservazione.

Chiudeteli in un sacchetto di plastica oppure in un contenitore chiuso si manterranno anche per una settimana.

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