Torta Nutella Cocco e Ricotta

Torta Nutella Cocco e Ricotta goloso facilissimo da preparare, perfetto per ogni occasione ed in particolar modo per i compleanni.

Questo dolce e’ ottimo per qualsiasi occasione, ha un ripieno di golosa mousse alla ricotta cocco e nutella ed e’ perfetto per i piu’ golosi. Facile nella preparazione lo potranno realizzare davvero tutti. La farcitura e’ a base di ricotta e basteranno pochi ingredienti e pochissime mescolate per realizzarla. Le varianti alla crema sono parecchie, ad esempio potrete aggiungere gocce di cioccolato per renderla ancora piu’ speciale. I bambini ne vanno matti e vedrete che la finiranno in un attimo.

Divertiamoci in un cucina con la Torta Nutella Cocco e Ricotta vedrete che riuscirete a farla.

Torta Nutella Cocco e Ricotta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 80 gFarina di cocco
  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 80 mlolio evo
  • 100 mllatte a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 300 gRicotta
  • 250 gnutella per la crema
  • 80 gZucchero a velo
  • 50 gcocco rape’ per la crema
  • q.b.cocco per decorare

Preparazione

  1. Per la Torta Nutella Cocco e Ricotta setacciare la farina insieme al lievito in una ciotola ed aggiungere il cocco rape’, mescolare insieme tutto.

  2. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Unire l’ olio e filo poco per volta abbassando la velocita’ di montatura.

  3. Aggiungere la farina ed il cocco poco alla volta alternando con il latte e lasciare che gli ingredienti si assorbano per bene. Unire anche la vaniglia.

  4. Versare l’ impasto all’ interno di uno stampo da 22 cm di diametro imburrato ed infornare a 180° per 45 minuti circa. Quando la base sara’ pronta sforniamola e lasciamola raffreddare totalmente.

  5. Prepariamo la crema montando la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere poi la nutella e mescolare delicatamente. Unire anche la farina di cocco ed amalgamarla alla crema.

    Prendiamo la base, dividiamola in due ed inzuppiamo i due dischi di torta con latte zuccherato, farciamo all’ interno con la crema alla ricotta e nutella e lasciamo riposare la torta per 1 ora in frigo. Al momento del servizio copriamo la superficie con della nutella ammorbidita, decoriamo con del cocco rape’, tagliamo in fette e serviamo.

Per la Torta Nutella Cocco e RICOTTA il mio consiglio e’ quello di prepararla la sera prima e poi il giorno dopo di decorarla un paio d’ ore prima del servizio in modo tale da poterla servire davvero perfetta.

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