Rustici Siciliani Ripieni di Rosticceria con mozzarella e prosciutto cotto facili e cotti al forno perfetti anche per i buffet salati.
Ecco l’ alternativa ai panzerotti fritti tipici della Cucina Siciliana e secondo la ricetta di rosticceria che e’ perfetta, fragrante all’ esterno e soffice fuori. I rustici siciliani che vi propongo rappresentano una gustosa merenda salata oppure un antipasto perfetto da servire specialmente durante il periodo delle feste. L’ impasto di questi rustici e’ molto simile a quello per la pizza ma ci sono degli accorgimenti che bisogna mantenere ed un ingrediente che fa la differenza. Potrete variare il ripieno di questa ricetta salata mettendo gli ingredienti che desiderate come ad esempio ricotta e salame oppure mortadella e provola. Risulteranno croccanti all’ esterno e soffici dentro.
Divertiamoci in cucina con questi Rustici Siciliani Ripieni di Rosticceria vedrete che realizzerete buffet salati praticamente perfetti!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 1 cucchiainoZucchero
- 50 gStrutto
- 250 mlAcqua tiepida
- 10 gLievito di birra fresco
- 1 pizzicoSale
- 1tuorlo per spennellare
- 50 mllatte intero per spennellare
- 80 gProsciutto cotto
- 100 gMozzarella
- q.b.Sesamo
Preparazione
Per i Rustici Siciliani Ripieni setacciamo la farina 0 in una ciotola in modo tale da averla areata e senza grumi.
Setacciatela due volte in modo da raffinarla meglio.
Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida.
Unire a filo l’acqua nella farina impastando man mano. Aggiungere anche il lievito di birra sciolto.
Impastare bene nella ciotola e unire il sale, lo strutto ammorbidito mettere l’ impasto sulla spianatoia e impastare bene con le mani per almeno 10 minuti
Dobbiamo ottenere un panetto d’ impasto morbido ed elastico, porlo in una ciotola, coprirlo con un panno pulito e lasciarlo lievitare per almeno 2 ore in un luogo caldo.
Prendere l’ impasto lievitato e metterlo sulla spianatoia e sgonfiarlo. Stenderlo per l’altezza di 3 millimetri e formare dei rettangoli medi.
Mettere al centro un po’ di prosciutto cotto e mozzarella, richiudere il rettangolo, tagliare gli spigoli in modo tale da arrotondare il panzerotto. Mettere i panzerotti su una teglia, spennellare la superficie con tuorlo e latte mescolati tra loro, unire un po’ di sesamo ed infornare a 180° per 15 minuti.
Una volta pronti, sfornarli lasciarli intiepidire e servirli filanti.
Rossella Consiglia
Per i Rustici Siciliani Ripieni il mio consiglio e’ quello di riempirli con vari ingredienti a piacimento in modo tale da realizzare vassoiate variegate per accontentare tutti.
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