CREMA Latte e Panna per DOLCI Ricetta veloce in Pentola che Cuoce sola facile e perfetta anche per la farcitura di torte e pasticcini.
Le creme sono la base della pasticceria e servono non solo a farcire ma anche a decorare ma anche a fare da base per altre creme. Oggi faremo una golosa crema latte e panna che è perfetta per realizzare delle torte adatte ai bambini davvero pazzesche e che nessuno lascerà nel piatto.
Con una base di panna mista al latte aromatizzati alla vaniglia, questa crema per dolci vi darà tanta soddisfazione a partire dalla sua facile realizzazione. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Crema degli Angeli Qui
– Crema Moka Qui
– Crema Diplomatica QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crema Latte e Panna
- 300 mlpanna fresca liquida
- 300 mllatte
- 110 gzucchero
- q.b.vaniglia (fresca in bacche oppure in essenza)
- 75 gfarina 00 (oppure amido di mais)
Strumenti
- 1 tegame medio
- 1 frusta da pasticcere
Come fare la crema latte e panna
1. Per questa crema mettiamo in un tegame la panna, il latte e lo zucchero.
2. Mescoliamo tutto fino ad amalgamare gli ingredienti.
3. Uniamo la farina setacciata poca per volta mescolando continuamente con la frusta da pasticcere.
4. Mettiamo il tegame sul fuoco basso e mescoliamo di continuo per evitare la formazione di grumi e che la crema possa attaccarsi.
5. Portiamo a bollore per 2 – 3 minuti finché non si addenserà .
6. Togliamo la crema dal fuoco e trasferiamola in un recipiente di vetro coprendola con la pellicola trasparente a filo di superficie.
7. Lasciamola raffreddare bene poi mettiamola nel frigo per almeno 3 – 4 ore e poi possiamo utilizzarla per farcire dolci , pasticcini e torte.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per una crema bella soda lasciatela in frigo almeno 3 ore, l’ ideale sarebbe farla la sera prima, metterla in frigo e poi utilizzarla il giorno dopo.
CONSERVAZIONE : potete conservare la Crema in un contenitore ermetico in frigo in modo tale da tenerla perfetta per almeno 3 – 4 giorni
VARIANTI : per dargli un tocco di golosità potete aggiungere delle gocce di cioccolato alla crema
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