CREMA Latte e Panna per DOLCI Ricetta veloce in Pentola

CREMA Latte e Panna per DOLCI Ricetta veloce in Pentola che Cuoce sola facile e perfetta anche per la farcitura di torte e pasticcini.
Le creme sono la base della pasticceria e servono non solo a farcire ma anche a decorare ma anche a fare da base per altre creme. Oggi faremo una golosa crema latte e panna che è perfetta per realizzare delle torte adatte ai bambini davvero pazzesche e che nessuno lascerà nel piatto.
Con una base di panna mista al latte aromatizzati alla vaniglia, questa crema per dolci vi darà tanta soddisfazione a partire dalla sua facile realizzazione. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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CREMA Latte e Panna per DOLCI Ricetta veloce in Pentola che Cuoce sola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crema Latte e Panna

  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 300 mllatte
  • 110 gzucchero
  • q.b.vaniglia (fresca in bacche oppure in essenza)
  • 75 gfarina 00 (oppure amido di mais)

Strumenti

  • 1 tegame medio
  • 1 frusta da pasticcere

Come fare la crema latte e panna

  1. 1. Per questa crema mettiamo in un tegame la panna, il latte e lo zucchero.

  2. 2. Mescoliamo tutto fino ad amalgamare gli ingredienti.

  3. 3. Uniamo la farina setacciata poca per volta mescolando continuamente con la frusta da pasticcere.

  4. 4. Mettiamo il tegame sul fuoco basso e mescoliamo di continuo per evitare la formazione di grumi e che la crema possa attaccarsi.

  5. 5. Portiamo a bollore per 2 – 3 minuti finché non si addenserà .

  6. 6. Togliamo la crema dal fuoco e trasferiamola in un recipiente di vetro coprendola con la pellicola trasparente a filo di superficie.

  7. 7. Lasciamola raffreddare bene poi mettiamola nel frigo per almeno 3 – 4 ore e poi possiamo utilizzarla per farcire dolci , pasticcini e torte.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per una crema bella soda lasciatela in frigo almeno 3 ore, l’ ideale sarebbe farla la sera prima, metterla in frigo e poi utilizzarla il giorno dopo.

CONSERVAZIONE : potete conservare la Crema in un contenitore ermetico in frigo in modo tale da tenerla perfetta per almeno 3 – 4 giorni

VARIANTI : per dargli un tocco di golosità potete aggiungere delle gocce di cioccolato alla crema

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