Torta di Mele e Pinoli SENZA FARINA Ricetta DOLCE cremoso facile

Torta di Mele e Pinoli SENZA FARINA Ricetta DOLCE cremoso facile da gustare anche con un cucchiaio e da fare in pochissimo tempo magari con ciotola e cucchiaio.
La Torta con mele è un classico della cucina casalinga, perfetta in ogni occasione ed in particolar modo a colazione mentre si gusta il caffè . Facile e semplice da realizzare, la torta di mele classica è sempre un must nelle nostre cucine specialmente in autunno. Oggi faremo una ricetta con mele molto semplice e che possono mangiare tutti perché è senza farina. La torta di mele e Pinoli ricorda molto la torta della nonna perché e’ molto cremosa nella consistenza e puo’ rappresentare un ottimo dolce da fine pasto. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Torta di Mele e Pinoli SENZA FARINA Ricetta DOLCE cremoso facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di mele e Pinoli

  • 500 gricotta (vaccina)
  • 80 gamido di mais (maizena)
  • 60 gpinoli
  • 1limone
  • 4mele
  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • 1 frullino
  • 1 teglia da 24 cm di diametro

Come fare la Torta di Mele e Pinoli

  1. 1. Mettere in una ciotola la ricotta e lo zucchero e montare con il frullino ( oppure mescolare con un cucchiaio ) fino a formare una cremina omogenea.

  2. 2. Aggiungere le uova una alla volta facendole assorbire bene.

  3. 3. Unire 40 g di pinoli tritati, la scorza del limone, l’amido ed il lievito setacciati tra loro.

  4. 4. Sbucciare le mele, tagliarle in quadratini e mescolarle all’ impasto con una spatola.

  5. 5. Versare l’ impasto nella teglia da 24 cm imburrata ed infarinata leggermente, aggiungere sopra il resto dei pinoli interi. Infornare a 180° per almeno 40 – 45 minuti.

  6. 6. Appena la torta è pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare totalmente, toglierla dallo stampo, metterla su un piatto da portata, aggiungere lo zucchero a velo e servirla in fette.

  7. 7. Gustarla a merenda ma anche a fine pranzo, la sua ottima consistenza cremosa sara’ perfetta per accompagnare il caffè .

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : la torta va tenuta in frigo in un contenitore chiuso poiche’ ha una consistenza molto cremosa e quindi potrebbe facilmente deperire dopo pochi giorni.

VARIANTI : potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente per dargli un tocco di golosità

CONSERVAZIONE : per conservare la torta mettetela in un contenitore ermetico e riponetela in frigo, sara’ perfetta per almeno 2 , 3 giorni oppure potete congelarla e rimarra’ buona anche fino ad 1 mese

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