Torta di Mele e Pinoli SENZA FARINA Ricetta DOLCE cremoso facile da gustare anche con un cucchiaio e da fare in pochissimo tempo magari con ciotola e cucchiaio.
La Torta con mele è un classico della cucina casalinga, perfetta in ogni occasione ed in particolar modo a colazione mentre si gusta il caffè . Facile e semplice da realizzare, la torta di mele classica è sempre un must nelle nostre cucine specialmente in autunno. Oggi faremo una ricetta con mele molto semplice e che possono mangiare tutti perché è senza farina. La torta di mele e Pinoli ricorda molto la torta della nonna perché e’ molto cremosa nella consistenza e puo’ rappresentare un ottimo dolce da fine pasto. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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– Torta di mele melosa Qui
– Frittelle Soffici alle mele qui
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta di mele e Pinoli
- 500 gricotta (vaccina)
- 80 gamido di mais (maizena)
- 60 gpinoli
- 1limone
- 4mele
- 180 gzucchero
- 3uova
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- q.b.zucchero a velo vanigliato
Strumenti
- 1 frullino
- 1 teglia da 24 cm di diametro
Come fare la Torta di Mele e Pinoli
1. Mettere in una ciotola la ricotta e lo zucchero e montare con il frullino ( oppure mescolare con un cucchiaio ) fino a formare una cremina omogenea.
2. Aggiungere le uova una alla volta facendole assorbire bene.
3. Unire 40 g di pinoli tritati, la scorza del limone, l’amido ed il lievito setacciati tra loro.
4. Sbucciare le mele, tagliarle in quadratini e mescolarle all’ impasto con una spatola.
5. Versare l’ impasto nella teglia da 24 cm imburrata ed infarinata leggermente, aggiungere sopra il resto dei pinoli interi. Infornare a 180° per almeno 40 – 45 minuti.
6. Appena la torta è pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare totalmente, toglierla dallo stampo, metterla su un piatto da portata, aggiungere lo zucchero a velo e servirla in fette.
7. Gustarla a merenda ma anche a fine pranzo, la sua ottima consistenza cremosa sara’ perfetta per accompagnare il caffè .
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : la torta va tenuta in frigo in un contenitore chiuso poiche’ ha una consistenza molto cremosa e quindi potrebbe facilmente deperire dopo pochi giorni.
VARIANTI : potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente per dargli un tocco di golosità
CONSERVAZIONE : per conservare la torta mettetela in un contenitore ermetico e riponetela in frigo, sara’ perfetta per almeno 2 , 3 giorni oppure potete congelarla e rimarra’ buona anche fino ad 1 mese
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