Rustico alla Siciliana con Pasta Sfoglia ripieno al Prosciutto e mozzarella

Rustico alla Siciliana con Pasta Sfoglia ripieno al Prosciutto e mozzarella fragrante e facile da realizzare, con pochi ingredienti famosissimo in tutte le rosticcerie dell’ Isola ma con pasta pizza.
La rosticceria siciliana è famosissima in tutta Italia per l’ impasto particolare che ha come segreto una piccola quantità di strutto o burro ed è proprio questo ingrediente che la rende soffice e particolarmente gustosa. Oggi realizzeremo un rustico alla Siciliana ma con pasta sfoglia per averlo piu’ croccante e rendere la ricetta più veloce. Tra due strati di pasta sfoglia troverete un ripieno filante e particolare e potrete servire come antipasto in tantissime situazioni. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Rustico alla Siciliana con Pasta Sfoglia ripieno al Prosciutto e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rustico alla siciliana di pasta sfoglia

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 150 gprosciutto cotto
  • 200 gmozzarella
  • 30 gpangrattato
  • 1tuorlo
  • 10 gsesamo
  • 200 gpassata di pomodoro

Come fare il Rustico alla Siciliana

  1. 1. Come prima cosa foderiamo una teglia con la pasta sfoglia, un rotolo e spolveriamo la superficie con il pan grattato.

  2. 2. Aggiungiamo sopra il prosciutto cotto coprendo tutta la superficie. Potete anche mettere del prosciutto crudo.

  3. 3. Unite la passata di pomodoro e la mozzarella tagliata in pezzettini.

  4. 4. Coprite con il resto della pasta sfoglia sigillando bene i bordi.

  5. 5. Bucherellate la superficie e spennellatela con il tuorlo, coprite tutto con abbondante sesamo.

  6. 6. Infornate a 200° sulla parte bassa del forno per 25 minuti, poi mettete il rustico al centro del forno e lasciate dorare la superficie per altri 10 minuti in funzione ventilata.

    Una volta pronto tagliatelo e gustatelo pero’ prima lasciatelo intiepidire 5 minuti.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : se desiderate la versione originale allora potete utilizzare la pasta per pizza QUI la ricetta e utilizzarla al posto della pasta sfoglia.

VARIANTI : come variante potete aggiungere del prosciutto cotto oppure altri salumi come speck e prosciutto crudo.

CONSERVAZIONE : conservate il rustico che avanza in un contenitore chiuso e rimarrà perfetto fino a 2 giorni.

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