Rustico alla Siciliana con Pasta Sfoglia ripieno al Prosciutto e mozzarella fragrante e facile da realizzare, con pochi ingredienti famosissimo in tutte le rosticcerie dell’ Isola ma con pasta pizza.
La rosticceria siciliana è famosissima in tutta Italia per l’ impasto particolare che ha come segreto una piccola quantità di strutto o burro ed è proprio questo ingrediente che la rende soffice e particolarmente gustosa. Oggi realizzeremo un rustico alla Siciliana ma con pasta sfoglia per averlo piu’ croccante e rendere la ricetta più veloce. Tra due strati di pasta sfoglia troverete un ripieno filante e particolare e potrete servire come antipasto in tantissime situazioni. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Girelle di pancarre da antipasto
– Tortino al Salmone
– Torta Salata al Parmigiano
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il rustico alla siciliana di pasta sfoglia
- 2 rotolipasta sfoglia
- 150 gprosciutto cotto
- 200 gmozzarella
- 30 gpangrattato
- 1tuorlo
- 10 gsesamo
- 200 gpassata di pomodoro
Come fare il Rustico alla Siciliana
1. Come prima cosa foderiamo una teglia con la pasta sfoglia, un rotolo e spolveriamo la superficie con il pan grattato.
2. Aggiungiamo sopra il prosciutto cotto coprendo tutta la superficie. Potete anche mettere del prosciutto crudo.
3. Unite la passata di pomodoro e la mozzarella tagliata in pezzettini.
4. Coprite con il resto della pasta sfoglia sigillando bene i bordi.
5. Bucherellate la superficie e spennellatela con il tuorlo, coprite tutto con abbondante sesamo.
6. Infornate a 200° sulla parte bassa del forno per 25 minuti, poi mettete il rustico al centro del forno e lasciate dorare la superficie per altri 10 minuti in funzione ventilata.
Una volta pronto tagliatelo e gustatelo pero’ prima lasciatelo intiepidire 5 minuti.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : se desiderate la versione originale allora potete utilizzare la pasta per pizza QUI la ricetta e utilizzarla al posto della pasta sfoglia.
VARIANTI : come variante potete aggiungere del prosciutto cotto oppure altri salumi come speck e prosciutto crudo.
CONSERVAZIONE : conservate il rustico che avanza in un contenitore chiuso e rimarrà perfetto fino a 2 giorni.
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