Torta Salata al Parmigiano con Ripieno e alla Ricotta! Da Antipasto !

Torta Salata al Parmigiano con un Ripieno Filante e alla Ricotta perfetta anche per realizzare un ottimo antipasto per tutti.
Le ricette di torte salate sono le più versatili in caso di buffet salati oppure di antipasti o cene veloci da dover preparare. L’ impasto di base è sempre lo stesso e , grazie all’ aggiunta degli ingredienti che più ci piacciono, ogni volta avremo sempre dei sapori diversi da gustare. Oggi faremo la torta salata al Parmigiano alta, soffice, senza burro e senza lievitazione che potrete fare anche in teglie quadrate per realizzare degli stuzzichini in tante porzioni. Prima di andare alla ricetta di torta rustica guarda anche:
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Torta Salata al Parmigiano con un Ripieno Filante e alla Ricotta! Da Antipasto !
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta salata al parmigiano

  • 260 gfarina 00
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1cipollotto
  • 3uova
  • 250 gricotta
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 80 mllatte (a temperatura ambiente)
  • 200 gprovola
  • 1 bustinalievito chimico in polvere

Strumenti

  • 1 teglia tonda da 24 – 26 cm di diametro
  • carta da forno

Come fare la Torta Salata al Parmigiano

  1. 1. Mettere in una ciotola la ricotta e cominciare a montarla insieme alle uova.

  2. 2. Unire prima l’ olio e poi il latte ( da poter sostituire eventualmente con acqua ). Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito poca per volta.

  3. 3. Aggiungere il parmigiano ( tenendone un cucchiaio da parte ) ed il cipollotto tritato finemente. Versare poi l’ impasto ben amalgamato all’ interno di una teglia da 24 cm ( io ho utilizzato questa della Moneta QUI )

  4. 4. Tagliare la mozzarella in Cubetti e aggiungerla all’ impasto in superficie, spolverare poi con parmigiano ed infornare, coprendo la torta rustica con alluminio , a 200° sul piano basso del forno per 35 minuti.

  5. 5. Togliere l’ alluminio e continuare la cottura per altri 10 – 15 minuti.

  6. 6. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare oppure intiepidire. Servirla poi e gustarla.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per la torta rustica utilizzate un parmigiano a media stagionatura cosi’ in cottura non si scioglierà più di tanto e conserverà la sua consistenza dopo che la torta si raffredderà .

VARIANTI : come variante potete aggiungere all’ impasto dello speck, prosciutto cotto oppure salame a cubetti in modo tale da avere una torta rustica più ricca.

CONSERVAZIONE : tenetela in un contenitore ermetico in frigo in modo tale che si conserverà per almeno 2 – 3 giorni .

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