TORTA alla CREMA CAFFE

TORTA  alla CREMA CAFFE soffice veloce da fare e molto versatile, buona per ogni occasione!

Avete voglia di una torta alla crema caffe davvero semplice? Allora questa Torta fa al caso vostro! Bisogna impastare pochi ingredienti ed e’ fatta. L’altro giorno l’ ho realizzata per portarla ad un’amica ed e’ stata parecchio gradita. A volte, se non si sa cosa regalare , il modo migliore per esprimere la nostra gratitudine o affetto e’ proprio fare un dolce. Vi faccio subito vedere come farla!

Ecco la TORTA cosi’ golosa e semplice e vedrete quanta soddisfazione vi dara’!

 

TORTA alla CREMA CAFFE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 80 ml Latte a temperatura ambiente
  • 125 g Yogurt intero
  • 1 bustina Lievito per dolci

Per la farcitura

  • 300 g Mascarpone oppure ricotta
  • 100 g Zucchero
  • 1 Tazzina di caffe' espresso

per decorare

  • q.b. nocciole in granella
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Per la farcia montiamo il mascarpone con lo zucchero ed aggiungiamo il caffe’ espresso freddo continuando a montare fino ad ottenere una crema omogenea. Mettiamola da parte in frigo.

    Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.

    Aggiungiamo lo yogurt e mescoliamolo al composto a mano con una spatola.

  2. Uniamo l’ olio di semi e mescoliamo sempre con una spatola a mano.

    Aggiungiamo la farina ed il lievito mescolati e setacciati tra di loro.

    Aggiungiamoli poco alla volta e mescolandoli al composto con una spatola. Dobbiamo ottenere un composto molto spumoso ed areato.

  3. Versiamo l’ impasto in una teglia per torte da 24 cm imburrata. La Torta non deve essere molto alta.

    Inforniamo a 180° per 35 minuti in forno ventilato.

  4. Appena sara’ pronta sforniamola, lasciamola raffreddare e poi togliamola dallo stampo.

    Una volta che la torta alla crema caffe sara’ fredda, tagliamola in due e farciamola con la crema al caffe’ , poi lasciamola rassodare in frigo per 30 minuti.

    Tagliamola in fette e se vogliamo spolveriamola con zucchero a velo.

    ALTRE RICETTE

    Torta Marocchino

    Torta al latte fredda

    Torta Paradiso Senza Farina

    Ciambella del Nonno

    Torta Quadrata alla crema

Rossella Consiglia

Vi consiglio di fare la TORTA e di farcirla come desiderate, il suo impasto e’ molto soffice ed ha una consistenza che si adatta a tutte le creme.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.