TORTA al MASCARPONE nell IMPASTO soffice, spumosa e profumatissima!
Ecco una torta senza burro soffice nello stesso modo: torta al mascarpone nell impasto ! La preparazione e’ semplice e rispetto ad una versione che ho fatto tempo fa qui questa da un risultato migliore!
Proviamo subito a farla e vedrete che vi piacera’ un sacco!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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120 g Fecola di patate
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1 bustina Lievito per dolci
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200 g Zucchero
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4 Uova
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100 ml Olio di semi
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80 ml Latte intero
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1 pizzico Sale
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1/2 Scorza di limone
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q.b. Zuccherini
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200 g Mascarpone
Preparazione
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Frullare insieme mascarpone, olio e latte fino ad ottenere una cremina omogenea. Mettere da parte.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma insieme ad un pizzico di sale e ad un cucchiaio di zucchero. Metterli da parte.
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Montare i tuorli con il resto dello zucchero e la buccia di limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire il mascarpone frullato e mescolarlo delicatamente ai tuorli con una spatola.
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Aggiungere la farina, la fecola ed il lievito setacciati tra loro, poco alla volta e mescolando con una spatola a mano cercando di non smontare l’ impasto e mantenendolo ben areato.
Versare tutto all’ interno di una teglia imburrata tonda da 24 – 26 cm di diametro e coprire con degli zuccherini tutta la superficie della torta.
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Infornare in forno statico a 180° per 40 minuti circa.
Una volta che la torta al mascarpone nell impasto sara’ pronta ( verificate che sia cotta anche dentro infilzandola prima di sfornarla con uno stuzzicadenti ) toglierla dal forno e lasciarla raffreddare.
Servirla e gustarla in fette.
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Rossella Consiglia
Per la Torta con mascarpone nell impasto il consiglio che posso darvi e’ quello di conservarla in dispensa chiusa in un porta torte e si manterra’ soffice anche dopo 3 giorni dalla sua preparazione!
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Ti sei dimenticata di inserire gli ALBUMI nell’impasto o sono io che non li vedo???