TORTA al MASCARPONE nell IMPASTO

TORTA al MASCARPONE nell IMPASTO soffice, spumosa e profumatissima!

Ecco una torta senza burro soffice nello stesso modo: torta al mascarpone nell impasto ! La preparazione e’ semplice e rispetto ad una versione che ho fatto tempo fa qui questa da un risultato migliore!

Proviamo subito a farla e vedrete che vi piacera’ un sacco!

TORTA al MASCARPONE nell IMPASTO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 120 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 100 ml Olio di semi
  • 80 ml Latte intero
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 Scorza di limone
  • q.b. Zuccherini
  • 200 g Mascarpone

Preparazione

  1. Frullare insieme mascarpone, olio e latte fino ad ottenere una cremina omogenea. Mettere da parte.

    Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma insieme ad un pizzico di sale e ad un cucchiaio di zucchero. Metterli da parte.

  2. Montare i tuorli con il resto dello zucchero e la buccia di limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Unire il mascarpone frullato e mescolarlo delicatamente ai tuorli con una spatola.

  3. Aggiungere la farina, la fecola ed il lievito setacciati tra loro, poco alla volta e mescolando con una spatola a mano cercando di non smontare l’ impasto e mantenendolo ben areato.

    Versare tutto all’ interno di una teglia imburrata tonda da 24 – 26 cm di diametro e coprire con degli zuccherini tutta la superficie della torta.

  4. Infornare in forno statico a 180° per 40 minuti circa.

    Una volta che la torta al mascarpone nell impasto sara’ pronta ( verificate che sia cotta anche dentro infilzandola prima di sfornarla con uno stuzzicadenti ) toglierla dal forno e lasciarla raffreddare.

    Servirla e gustarla in fette.

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Rossella Consiglia

Per la Torta con mascarpone nell impasto il consiglio che posso darvi e’ quello di conservarla in dispensa chiusa in un porta torte e si manterra’ soffice anche dopo 3 giorni dalla sua preparazione!

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