CROSTATA RICOTTA e GOCCE di CIOCCOLATO cremosa e con un guscio di pasta frolla delicato e morbidissimo.
La classica crostata che ho in mente in questo momento e che ho una gran voglia di realizzare e’ proprio quella alla ricotta e gocce di cioccolato. Io la faccio con pasta frolla morbida e sottile, una ricetta velocissima che s’ impasta e si usa. Poi ci metto dentro una crema alla ricotta che rimane cremosa e non dura.
In realta’ l’ ho fatta gia’, questa Crostata ricotta e gocce di cioccolato e ve la propongo cosi’ potete farla subito anche voi
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 00
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110 g Zucchero
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110 g Burro a temperatura ambiente
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1 bustina Vanillina
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3 Uova
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1 cucchiaino Lievito per dolci
Per la crema di ricotta
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500 g Ricotta vaccina
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2 Uova
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100 g Zucchero
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30 g Gocce di cioccolato
Preparazione
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Prepariamo la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina ed il lievito setacciati.
Uniamo il burro tagliato a tocchetti e d ammorbidito e lo zucchero.
Aggiungiamo anche la vanillina.
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Cominciamo ad impastare tutto con le mani ottenendo un composto farinoso. Uniamo un uovo alla volta mescolandolo all’ impasto e facendolo assorbire bene.
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Formiamo una palla d’ impasto omogenea e lasciamola riposare per 30 minuti in frigo chiuso in un sacchetto di plastica.
Facciamo la farcitura montando la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungiamo anche le uova e continuiamo a montare.
Uniamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamole alla crema con un cucchiaio.
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Prendiamo la pasta frolla e foderiamo uno stampo da 20 cm imburrato creando dei bordi dell’ altezza di 2 cm circa.
Mettiamo all’ interno della base di pasta frolla la crema alla ricotta e gocce di cioccolato e livelliamo per creare una superficie omogenea.
Inforniamo a 180° per 40 – 50 minuti.
Appena la crostata ricotta e gocce di cioccolato sara’ pronta sfornarla, farla raffreddare e servirla in pezzi.
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Rossella Consiglia
La Crostata ricotta e gocce di cioccolato e’ unica e cremosa e potete conservarla in frigo per 3 – 4 giorni oppure congelarla.
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