Torta al Latte Caldo sofficissima con la Ricetta perfetta che la fa sembrare una nuvola, potrebbe sembrare quasi un Pan di Spagna e non perdetevi tutti i passaggi di preparazione perché sarete sicuri di non sbagliare. Se avete sentito parlare di questa torta ma non l’avete mai provata perché vi sembra impossibile utilizzare del latte caldo per farla allora provate la mia ricetta e vi ricrederete. Il calore del latte renderà l’impasto più compatto ed in cottura il dolce verrà alto e soffice. Come la Torta Limone e Yogurt, la Torta di Albumi oppure la Torta alla Panna ha una consistenza molto delicata e morso dopo morso vi innamorerete anche del suo sapore leggermente profumato al limone. La preparazione è semplice come una qualsiasi torta da forno ma bisogna rispettare qualche accortezza per avere l’effetto che vedete in foto ovvero una fetta chiara e alta, soffice che addirittura può essere utilizzata come base per Dolci di Compleanno e sicuramente come il Plumcake o i Muffin anche da servire a colazione o merenda. Vediamo come fare la Torta al Latte Caldo vedrete l’adorerete!
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La Vostra Ross!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta al latte caldo
- Energia 371,91 (Kcal)
- Carboidrati 53,18 (g) di cui Zuccheri 31,89 (g)
- Proteine 6,67 (g)
- Grassi 16,32 (g) di cui saturi 3,30 (g)di cui insaturi 12,39 (g)
- Fibre 0,70 (g)
- Sodio 90,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Torta al Latte Caldo
Questa Torta ha una consistenza sofficissima, ad ogni boccone è una magia che si sprigiona per tutto il palato, vedrete l’adorerete.


Montiamo le uova aggiungendo un pizzico di sale che le farà diventare più spumose, uniamo anche lo zucchero e lavoriamo tutto con il frullino per 10 minuti.
Aggiungiamo la farina setacciata poca per volta e mescoliamo con una spatoladelicatamente senza far sgonfiare l’impasto


Dobbiamo realizzare questa operazione almeno in 3 step per consentire all’impasto d’incorporarsi e di non sgonfiarsi
Mescoliamo fino al completo assorbimento. ( Torta al Latte Caldo )


Scaldiamo il latte appena con l’olio
Mettiamo in un’altra ciotola due tre cucchiai d’impasto ed aggiungiamo il latte caldo, mescoliamo con una frusta da pasticcere.


Versiamo il secondo impasto nel primo poco per volta e mescolando delicatamente
Facciamo attenzione a fare questa operazione, deve essere delicata altrimenti si sgonfierà


Uniamo la scorza del limone
Mescoliamo bene ( Torta al Latte Caldo )


Versiamo l’impasto all’interno di una teglia in cui sotto avremo messo della carta forno ma non imburriamo i lati
Inforniamo a 180° per 30-40 minuti. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi togliamola dalla teglia e serviamola con una spolverata di zucchero a velo.

Vedrete che la Torta al Latte Caldo vi conquisterà!
Consigli e Varianti
CONSIGLI: Si conserva in un sacchetto del gelo per 4-5 giorni.
VARIANTI: Potete aggiungere delle gocce di Cioccolato all’impasto oppure della frutta secca.
Dosi variate per porzioni
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