TORTA alla PANNA CALDA la piu’ alta e soffice del mondo, profumata e altissima.
Oggi vi faccio vedere come si fa la TORTA alla PANNA CALDA morbida e profumatissima, che solo al primo assaggio vi conquistera’!
Fatela per la colazione, ma questa e’ buona anche come base per torte di compleanno visto che la superficie si mantiene bella dritta e perfetta per le decorazioni. Provatela subito.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
Ingredienti
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300 g Farina
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200 g Zucchero
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250 ml Panna per dolci
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3 Uova
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80 ml Olio di semi
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1 bustina Lievito per dolci
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Vi consiglio di montarlo per 15 minuti alla massima velocita’.
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Scaldiamo la panna con l’ olio senza portarla a bollore, non deve diventare caldissima altrimenti smontera’ troppo il composto.
Quando la panna e’ pronta versiamola a filo sulle uova abbassando la velocita’ di montatura.
Una volta unita tutta la panna, aggiungiamo la farina poca alla volta ( mi raccomando setacciamola prima ) poi il lievito e la vanillina.
Controlliamo che tutti gli ingredienti siano amalgamati bene.
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Versiamo l’ impasto in una tortiera da 22 cm circa imburrata e leggermente infarinata.
Inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti ma prima di sfornare facciamo sempre la prova stecchino per controllare se anche all’ interno la TORTA ALLA PANNA CALDA e’ ben cotta.
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Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente e poi tagliamola a fette servendola.
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Rossella Consiglia
La TORTA alla PANNA CALDA e’ davvero morbida e soltanto aggiungendo qualche altro ingrediente in piu’ come le gocce di cioccolato per farla diventare ancora piu’ golosa.
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Le uova negli ingredienti non ci sono