TORTA alla PANNA CALDA

TORTA alla PANNA CALDA la piu’ alta e soffice del mondo, profumata e altissima.

Oggi vi faccio vedere come si fa la TORTA alla PANNA CALDA morbida e profumatissima, che solo al primo assaggio vi conquistera’!

Fatela per la colazione, ma questa e’ buona anche come base per torte di compleanno visto che la superficie si mantiene bella dritta e perfetta per le decorazioni. Provatela subito.

TORTA alla PANNA CALDA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 250 ml Panna per dolci
  • 3 Uova
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto molto spumoso.

    Vi consiglio di montarlo per 15 minuti alla massima velocita’.

  2. Scaldiamo la panna con l’ olio senza portarla a bollore, non deve diventare caldissima altrimenti smontera’ troppo il composto.

    Quando la panna e’ pronta versiamola a filo sulle uova abbassando la velocita’ di montatura.

    Una volta unita tutta la panna, aggiungiamo la farina poca alla volta ( mi raccomando setacciamola prima ) poi il lievito e la vanillina.

    Controlliamo che tutti gli ingredienti siano amalgamati bene.

  3. Versiamo l’ impasto in una tortiera da 22 cm circa imburrata e leggermente infarinata.

    Inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti ma prima di sfornare facciamo sempre la prova stecchino per controllare se anche all’ interno la TORTA ALLA PANNA CALDA e’ ben cotta.

  4. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente e poi tagliamola a fette servendola.

    ALTRE RICETTE che POTREBBERO INTERESSARTI

    Ciambella panna e nutella

    Ciambella alla Nutella

    Ciambella Margherita

    Ciambella Nua al Cioccolato

    Ciambella all’ Arancia

    Ciambella con le Pere

    Ciambella Pan d’ Arancio

    Crostata Tiramisu’

    Crostata Kinder

    Crostata alla Marmellata

    Crostata di Cioccolato

    Crostata ai Frutti di Bosco e Crema

    Crostata alla Nutella e Crema Nocciole

Rossella Consiglia

La TORTA alla PANNA CALDA e’ davvero morbida e soltanto aggiungendo qualche altro ingrediente in piu’ come le gocce di cioccolato per farla diventare ancora piu’ golosa.

Seguimi Su

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “TORTA alla PANNA CALDA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.