Tisane Digestive fatte in casa 3 ricette facilissime in pochi minuti con ingredienti che avete in casa e che oltre ad aiutare a digerire sono anche drenanti quindi aiutano a sgonfiarsi. Se durante i periodi di festa avete mangiato tanto e avete deciso di mettervi a DIETA allora vi consiglio di preparare una di queste tisane e di averla sempre a disposizione. Aiutano a digerire appena dopo il pasto e come il BICCHIERINO DIGESTIVO che mia nonna era solita preparare anche queste bevande naturali in pochi minuti sono pronte e fai da te. Sono a base di finocchietto, limone, alloro, zenzero e arancia quindi anche molto gradevoli da sorseggiare di pomeriggio e sono gustose d’estate al posto del TE FREDDO o della LIMONATA come alternativa. Vedrete una tazza calda o tiepida di una di queste tisane vi allevierà la digestione, anche la sera prima di andare a dormire sono ottime. Vediamo come fare le Tisane Digestive vedrete non lascerete più queste ricette!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Tisane Digestive
Tisana al Finocchietto
Tisana allo Zenzero
Tisana all’Arancia
- Energia 48,14 (Kcal)
- Carboidrati 10,33 (g) di cui Zuccheri 1,09 (g)
- Proteine 1,29 (g)
- Grassi 0,70 (g) di cui saturi 0,33 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
- Fibre 2,32 (g)
- Sodio 16,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare le Tisane Digestive
Tisana al Finocchietto
Prendiamo l’acqua e portiamola a bollore, spegniamo il fornello ed aggiungiamo i semi di finocchietto, oppure il finocchietto fresco, qualche goccia di limone, qualche fettina di limone, un pizzico di cannella, se vogliamo e lasciamo in infusione per 1 ora.
Vi consiglio di prepararla la sera prima e di lasciarla in infusione tutta la notte per avere un gusto più intenso e delle proprietà più concentrate. Filtriamo la tisana al finocchietto e scaldiamola se la desideriamo calda.
Possiamo aggiungere miele, dolcificante oppure zucchero a nostro piacimento.
Tisana allo Zenzero
Sbucciamo lo zenzero e tagliamolo in pezzi, per un sapore più intenso possiamo anche grattugiarne un po’ ed aggiungerlo alla ricetta.
Portiamo a bollore l’acqua, spegnano il fornello ed uniamo lo zenzero, l’alloro e la scorza ed il succo del limone. Lasciamo in infusione 1 ora ma meglio 2-3. Filtriamola poi.
Il mio consiglio è prepararla prima e lasciarla una notte intera in infusione. Una volta pronta uniamo dello zucchero, miele o dolcificante e gustiamo.
Tisana all’Arancia
Prendiamo l’acqua e portiamola a bollore insieme alla scorza di arancia e di limone per 2-3 minuti, spegniamo ed aggiungiamo l’anice stellato intero e l’alloro, lasciamo in infusione per 1 ora.
Se avete la possibilità preparatela la sera prima e lasciate in infusione una notte intera, la sua efficacia sarà migliore.
Filtriamola e serviamola con zucchero, miele o dolcificante.
Vedrete queste tisane digestive vi aiuteranno tantissimo a rilassare il vostro organismo dopo le abbuffate!
Consigli
Potete conservare in barattolini gli ingredienti secchi che occorrono per fare le tisane.
Potete realizzarne anche fino ad un litro e tenerle in bottiglie di vetro in frigo si tengono perfette sino a 3-4 giorni.
Sono drenanti quindi aiutano anche a sgonfiarsi.
Dosi variate per porzioni