Pasta Integrale Tonno e Pomodori

Pasta Integrale Tonno e Pomodori leggera e con poche calorie, adatta sia a pranzo che a cena. Ieri ho fatto la pasta integrale, pero’ non e’ che io sia a dieta e’ che proprio la trovo perfetta per le paste fredde, ha quel sapore di rustico che si adatta perfettamente ad ogni condimento mediterraneo come i pomodori ed il tonno. La faccio per tutta la mia faglia e loro hanno imparato ad amarla proprio come me!  Oggi la propongo in versione leggerissima e con tanto basilico che d’estate metto ovunque. Provatela perche’ fa davvero tanto bene!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g Pasta Integrale
  • 250 g Pomodorini datterini
  • 180 g Tonno al naturale
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Cuocere la pasta integrale al dente e passarla sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Scolarla bene.

  2. Mettere la pasta in una ciotola, unire i pomodorini tagliati a quadratini, aggiungere il tonno , un filo d’olio evo e del basilico tritato.

    Aggiustare di sale e dare una generosa mescolata.

  3. Servire subito oppure se fa tanto caldo lasciare un’oretta in frigo per gustarla al meglio.

Il mio Consiglio

Questa ricetta a base di pasta integrale e’ adatta al periodo estivo ed in particolare per chi ama stare a dieta ma con gusto o comunque per chi ama stare leggero. E’ perfetta per essere portata in spiaggia nei contenitori appositi ed e’ gustosissima se mangiata appena tirata fuori dal frigo.

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