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TARTINE AGLI SCAMPI ANTIPASTI SFIZIOSI

TARTINE agli SCAMPI Antipasti sfiziosi e semplici da preparare molto eleganti da presentare agli ospiti e senza cottura quindi velocissimi!

Tra gli antipasti sfiziosi che ho mai fatto e che conosco, questo e’ quello piu’ elegante e facile da fare: le tartine non devono cuocere e la mousse di scampi richiede poco tempo di preparazione! Ogni volta e’ un successo garantito!

Preparate le Tartine agli scampi anche voi e vedrete che sorpresa saranno!

TARTINE agli SCAMPI Antipasti sfiziosi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

PER la Mousse agli Scampi

  • 300 g Scampi (freschi o congelati)
  • 250 g Gamberi (freschi o congelati)
  • 250 g Robiola
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 ml Brandi
  • 1 cucchiaino Salsa Worcestershire (opzionale)
  • q.b. Sale

Per Finire

  • 12 fette Pancarrè

Preparazione

  1. PREPARIAMO PRIMA LA MOUSSE di SCAMPI 

    Mettiamo a soffriggere in una padella uno spicchio d’ aglio con un filo d’olio, appena questo s’ imbiondira’ togliamolo dalla padella ed uniamo gli scampi ed i gamberi, lasciamo soffriggere a fuoco vivace per qualche minuto e sfumiamo con del brandy.

    Lasciamo evaporare completamente l’alcool del brandy, aggiustiamo di sale e spegniamo la fiamma lasciando intiepidire i crostacei.

  2. Prendiamo i crostacei, togliamogli la corazza ed il budellino  e mettiamo tutti i gamberi e meta’ scampi all’ interno del mixer insieme alla robiola e alla salsa worchestershire ( opzionale). Tritiamo tutto fino ad ottenere una crema soffice. Prima di utilizzarla lasciamola riposare 30 minuti in frigo.

  3. COMPONIAMO LE NOSTRE TARTINE agli SCAMPI

    Prendiamo le fette di pancarre e formiamo 12 cerchi medi ( del diametro di 4 cm circa ), prendiamo 6 cerchi di pancarre’ e con un taglia biscotti di diametro inferiore ( 3 cm circa ) pratichiamo un foro al centro come si fa per la realizzazione dei voulevent.

    Prendiamo un po’ di mousse e spalmiamola su di un cerchio poi sovrapponiamone sopra uno bucato e farciamo all’ interno della tartina con la nostra mousse agli scampi.

    Sopra ogni tartina mettiamo una coda di scampo e decoriamo  o con del salmone affumicato oppure con pepe rosa.

  4. A questo punto possiamo servire le nostre TARTINE AGLI SCAMPI saranno un antipasto elegantissimo e raffinato.

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Rossella Consiglia

Possiamo aggiungere come tocco in piu’ al nostro antipasti sfizioso di scampi la scorza grattugiata del limone, vedrete che sara’ un tocco in piu’ che fa la differenza.

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