TARTINE agli SCAMPI Antipasti sfiziosi e semplici da preparare molto eleganti da presentare agli ospiti e senza cottura quindi velocissimi!
Tra gli antipasti sfiziosi che ho mai fatto e che conosco, questo e’ quello piu’ elegante e facile da fare: le tartine non devono cuocere e la mousse di scampi richiede poco tempo di preparazione! Ogni volta e’ un successo garantito!
Preparate le Tartine agli scampi anche voi e vedrete che sorpresa saranno!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
PER la Mousse agli Scampi
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300 g Scampi (freschi o congelati)
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250 g Gamberi (freschi o congelati)
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250 g Robiola
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1 spicchio Aglio
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50 ml Brandi
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1 cucchiaino Salsa Worcestershire (opzionale)
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q.b. Sale
Per Finire
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12 fette Pancarrè
Preparazione
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PREPARIAMO PRIMA LA MOUSSE di SCAMPI
Mettiamo a soffriggere in una padella uno spicchio d’ aglio con un filo d’olio, appena questo s’ imbiondira’ togliamolo dalla padella ed uniamo gli scampi ed i gamberi, lasciamo soffriggere a fuoco vivace per qualche minuto e sfumiamo con del brandy.
Lasciamo evaporare completamente l’alcool del brandy, aggiustiamo di sale e spegniamo la fiamma lasciando intiepidire i crostacei.
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Prendiamo i crostacei, togliamogli la corazza ed il budellino e mettiamo tutti i gamberi e meta’ scampi all’ interno del mixer insieme alla robiola e alla salsa worchestershire ( opzionale). Tritiamo tutto fino ad ottenere una crema soffice. Prima di utilizzarla lasciamola riposare 30 minuti in frigo.
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COMPONIAMO LE NOSTRE TARTINE agli SCAMPI
Prendiamo le fette di pancarre e formiamo 12 cerchi medi ( del diametro di 4 cm circa ), prendiamo 6 cerchi di pancarre’ e con un taglia biscotti di diametro inferiore ( 3 cm circa ) pratichiamo un foro al centro come si fa per la realizzazione dei voulevent.
Prendiamo un po’ di mousse e spalmiamola su di un cerchio poi sovrapponiamone sopra uno bucato e farciamo all’ interno della tartina con la nostra mousse agli scampi.
Sopra ogni tartina mettiamo una coda di scampo e decoriamo o con del salmone affumicato oppure con pepe rosa.
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A questo punto possiamo servire le nostre TARTINE AGLI SCAMPI saranno un antipasto elegantissimo e raffinato.
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Rossella Consiglia
Possiamo aggiungere come tocco in piu’ al nostro antipasti sfizioso di scampi la scorza grattugiata del limone, vedrete che sara’ un tocco in piu’ che fa la differenza.
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