GNOCCHI alla CREMA di SCAMPI

GNOCCHI alla CREMA di SCAMPI e Salmone cremosi ma senza panna perfetti se volete eliminare qualche caloria.

Lo so che vi chiederete come mai ho frullato gli scampi, cosi’ costosi e prelibati! Ne ho frullati solo meta’ e vi dico che la crema ed il sapore che da’ e’ davvero stupefacente. Ogni tanto me la concedo questa ricetta, anche se non spesso e sempre in questo periodo perche’ e’ davvero perfetta e adatta all’ atmosfera!

Provatela e ditemi se non e’ cosi’!

GNOCCHI alla CREMA di SCAMPI Cremosi ma SENZA PANNA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Gnocchi di patate
  • 400 g Philadelphia
  • 300 g Scampi
  • 200 g Salmone
  • 80 ml Vino bianco
  • q.b. Aglio
  • q.b. olio evo
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Per gli GNOCCHI alla CREMA di SCAMPI e SALMONE potete prendere degli gnocchi di patate gia’ pronti oppure potete farli in casa da voi con la mia ricetta QUI.

  2. PREPARIAMO la CREMA di SCAMPI e SALMONE

    In una padella mettiamo a scaldare un filo d’ olio, aggiungiamo uno spicchio d’aglio schiacciato, un po’ di prezzemolo intero e lasciamo soffriggere per qualche secondo.

    Togliamo l’aglio ed il prezzemolo dalla padella ( questo passaggio serve per insaporire l’ olio ) ed uniamo  gli scampi ed il salmone tagliato a cubetti o a striscioline se avete utilizzato del salmone  affumicato. Lasciamo cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, sfumiamo con il vino e lasciamo che questo evapori completamente.

    Quando il sughetto sara’ pronto spegniamo la fiamma e lasciamo intiepidire.

  3. Prendiamo meta’ degli scampi e togliamo la parte dura, mettiamoli nel boccale del mixer insieme alla philadelphia ( potete utilizzare anche la panna, panna light, robiola oppure qualche altro formaggio spalmabile a vostro piacere ), unite anche il salmone e l’acqua che i crostacei avranno rilasciato in cottura.

    Frullate tutto alla massima velocita’ per qualche secondo e mettete da parte.

  4. COMPONIAMO IL PIATTO

    Intanto mettiamo in cottura gli gnocchi che avranno bisogno soltanto di pochi minuti di cottura, appena vengono a galla son pronti.

    Nella padella dove abbiamo preparato il sughetto mettiamo il resto degli scampi interi, la crema di scampi e salmone e gli gnocchi, facciamo amalgamare tutto bene a fiamma vivace per qualche secondo e serviamo il piatto insieme ad uno scampo per ogni porzione.

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Rossella Consiglia

Per gli GNOCCHI alla CREMA di SCAMPI potete utilizzare scampi freschi o congelati, potete inoltre aggiungere un tocco aromatico in piu’ unendo un po’ di scorza di limone giusto quando servirete il piatto agli ospiti, sara’ un tocco di sapore in piu’ incredibile.

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