TAGLIOLINI CREMOSI

TAGLIOLINI CREMOSI ma Senza panna leggeri e veloci perfetti per chi sta’ a dieta.

Questa ricetta di pasta e’ semplice da fare, io ho utilizzato dei fagioli cannellini precotti ma se ne avete di freschi bisognera’ metterli a bagno la sera prima e poi lessarli il giorno dopo. Saranno perfetti.

A volte aggiungo dello speck o della pancetta fresca per dargli piu’ consistenza, ma vi assicuro che e’ buonissima e questa crema di fagioli sostituisce perfettamente la panna solo che e’ piu’ leggera.

TAGLIOLINI CREMOSI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g Tagliolini all'uovo
  • 300 g Fagioli cannellini (precotti)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio evo
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Mettiamo l’ acqua per la pasta.

    Prepariamo il condimento. Mettiamo in un tegame un filo d’ olio, uno spicchio d’ aglio ed un rametto di rosmarino. Fatelo soffriggere bene e poi togliete gli odori che ormai avranno insaporito l’ olio. Uniamo i fagioli cannellini e mescoliamo bene tutto fino a far insaporire bene.

  2. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e mescoliamo ancora.

    Aggiustiamo di sale e pepe.

  3. Prendiamo i fagioli e mettiamoli nel boccale del minipimer o nel frullatore.

    Rendiamo tutto in purea . Intanto cuociamo i tagliolini ( ci vorranno solo 5 minuti ).

    Appena la pasta sara’ pronta scoliamola direttamente nella padella in cui abbiamo preparato i fagioli. Aggiungiamo anche la purea di fagioli, qualche ago di rosmarino ed amalgamiamo tutto.

  4. A questo punto i TAGLIOLINI CREMOSI  sono pronti e possiamo servirli con una spolverata di parmigiano.

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Rossella Consiglia

Aggiungete un po’ di pancetta oppure un po’ di zafferano ed avrete una variante diversa dei TAGLIOLINI CREMOSI ancora piu’ saporita!

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