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FRITTELLE BAVARESI alla CREMA Senza lievitazione

FRITTELLE BAVARESI alla CREMA Senza lievitazione facilissime da fare e si possono personalizzare in tantissimi modi come ad esempio mettendo invece che la crema, la marmellata o la nutella o ancora altre creme golose.

Sono obbligatorie a Carnevale queste Frittelle, ma non solo, son buone tutto l’anno e son sicura che quando le assaggerete ve ne innamorerete.

Provatele subito, son senza lievitazione!

FRITTELLE BAVARESI alla CREMA Senza lievitazione
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 150 ml Latte
  • 1 bustina Lievito istantaneo
  • 50 g Zucchero
  • 70 ml Olio di semi di arachide
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. In una Ciotola mettere il latte, le uova, lo zucchero, l’ olio, la vanillina, il pizzico di sale e mescolare tutto.

    Aggiungere gradatamente la farina, mista al lievito e setacciata, facendola assorbire man mano ai liquidi. Appena si sara’ formato un composto omogeneo e compatto, trasferitelo sulla spianatoia e lavoratelo per 10 minuti circa.

    Se dovesse risultare troppo appiccicoso spolverate il piano con un po’ di farina.

    Appena l’ impasto sara’ pronto lasciarlo riposare per 10 minuti coperto da un canovaccio pulito. Questo tempo di riposo serve all’ impasto a recuperare tutto lo stress subito dalla lavorazione precedente.

  2. Mettiamo a scaldare l’ olio che deve essere caldo ma non bollente altrimenti le FRITTELLE BAVARESI potrebbero colorirsi troppo fuori e risultare crude dentro.

  3. Pendiamo l’ Impasto e porzioniamolo in panetti da 60 g circa o comunque cerchiamo di farli tutti uguali. Prendiamo un panetto e schiacciamolo, all’interno deve essere sottile e all’ esterno deve avere dei bordini rialzati come se fosse un piccolo cestello.

  4. Friggiamo le frittelle facendole colorire da entrambe i lati e poi scoliamole su carta assorbente apposita per fritture.

    Quando saranno belle fredde riempirle al centro con crema pasticcera ( QUI trovate la mia ricetta ), spolverarle con zucchero a velo e servirle.

    COTTURA al FORNO

    Per la Cottura al Forno bastera’ formare le frittelle, sistemarle su una teglia da forno coperta da carta apposita, spennellarle con poco latte ed infornarle a 180° per 20 – 25 minuti. Risulteranno piu’ asciutte rispetto a quelle fritte ma meno caloriche.

    Una volta pronte, sfornatele, lasciatele raffreddare e spolveratele con zucchero a velo.

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Rossella Consiglia

Le FRITTELLE BAVARESI si possono riempire oltre che con la crema pasticcera anche con tante altre creme golose come la crema alla nutella QUI la mia ricetta, oppure la marmellata di albicocche o frutti di bosco, ancora potete mangiarle semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.

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