PASTA e CECI CREMOSA

PASTA e CECI CREMOSA con un piccolo trucchetto per renderla cremosa in modo velocissimo.

E’ e rimane sempre il mio primo piatto invernale preferito! Lo faccio in modo veloce quando non ho tempo, ma quando ne ho ammollo i ceci per una notte intera cosi’ diventano belli teneri!

La PASTA E CECI l’ adoro con un po’ di pancetta croccante cosi’ risulta piu’ sostanziosa e completa. Non puo’ mancare alla fine una bella spolverata di formaggio!

Provate la mia ricetta!

PASTA e CECI CREMOSA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g Pasta corta (tubettini)
  • 500 g Ceci precotti
  • 100 g Pancetta
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 250 ml Brodo vegetale
  • q.b. Cipolla
  • q.b. Carota
  • q.b. Sedano
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. olio evo
  • q.b. Origano
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta che dovra’ cuocere a parte.

    Prendiamo un tegame ed uniamo un filo d’ olio evo. Tritiamo la cipolla, il sedano e la carato e mettiamoli a soffriggere. Quando si saranno dorati leggermente uniamo la pancetta e lasciamola cuocere dolcemente finche’ non diventa croccante.

  2. Uniamo i ceci precotti ( potete prendere quelli freschi mettendoli a bagno la sera prima e lessandoli per 35 minuti il giorno dopo ).

    Mescoliamo per far insaporire tutto ed aggiungiamo la passata di pomodoro mescolando ancora. Aggiungiamo il brodo, l’ origano, il sale, il rosmarino e lasciamo cuocere per qualche minuto.

    Prendiamo meta’ ceci e frulliamoli tutti in modo tale da renderli a crema. Aggiungiamo la crema al resto dei ceci interi e amalgamiamo tutto.

  3. Intanto cuociamo a parte la pasta, una volta pronta uniamola ai ceci, mescoliamo bene. Otterrete una Pasta cremosa e saporita.

    Serviamola calda magari con una spolverata di parmigiano ed un filo d’ olio a crudo.

  4. Se desiderate renderla piu’ leggera evitate di aggiungere la pancetta.

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Rossella Consiglia

Per completare la PASTA E CECI vi consiglio di aggiungere un po’ di peperoncino piccante in modo tale da rendere ancora piu’ saporito il vostro piatto!

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