Crea sito

PASTA e CECI CREMOSA

PASTA e CECI CREMOSA con un piccolo trucchetto per renderla cremosa in modo velocissimo.

E’ e rimane sempre il mio primo piatto invernale preferito! Lo faccio in modo veloce quando non ho tempo, ma quando ne ho ammollo i ceci per una notte intera cosi’ diventano belli teneri!

La PASTA E CECI l’ adoro con un po’ di pancetta croccante cosi’ risulta piu’ sostanziosa e completa. Non puo’ mancare alla fine una bella spolverata di formaggio!

Provate la mia ricetta!

PASTA e CECI CREMOSA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g Pasta corta (tubettini)
  • 500 g Ceci precotti
  • 100 g Pancetta
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 250 ml Brodo vegetale
  • q.b. Cipolla
  • q.b. Carota
  • q.b. Sedano
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. olio evo
  • q.b. Origano
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta che dovra’ cuocere a parte.

    Prendiamo un tegame ed uniamo un filo d’ olio evo. Tritiamo la cipolla, il sedano e la carato e mettiamoli a soffriggere. Quando si saranno dorati leggermente uniamo la pancetta e lasciamola cuocere dolcemente finche’ non diventa croccante.

  2. Uniamo i ceci precotti ( potete prendere quelli freschi mettendoli a bagno la sera prima e lessandoli per 35 minuti il giorno dopo ).

    Mescoliamo per far insaporire tutto ed aggiungiamo la passata di pomodoro mescolando ancora. Aggiungiamo il brodo, l’ origano, il sale, il rosmarino e lasciamo cuocere per qualche minuto.

    Prendiamo meta’ ceci e frulliamoli tutti in modo tale da renderli a crema. Aggiungiamo la crema al resto dei ceci interi e amalgamiamo tutto.

  3. Intanto cuociamo a parte la pasta, una volta pronta uniamola ai ceci, mescoliamo bene. Otterrete una Pasta cremosa e saporita.

    Serviamola calda magari con una spolverata di parmigiano ed un filo d’ olio a crudo.

  4. Se desiderate renderla piu’ leggera evitate di aggiungere la pancetta.

    ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI

    Pasta e fagioli

    Pasta e Patate

    Pasta Zucchine e Speck

    Riso e Fagioli

    Riso patate e Prezzemolo

Rossella Consiglia

Per completare la PASTA E CECI vi consiglio di aggiungere un po’ di peperoncino piccante in modo tale da rendere ancora piu’ saporito il vostro piatto!

Seguimi Su

SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.