PASTA e PATATE ricetta senza pancetta

PASTA e PATATE ricetta senza pancetta

La ricetta che vi propongo oggi e’ una versione un po’ meno consistente della pasta e patate classica, infatti non ho aggiunto la pancetta ma l’ ho lasciata vegetariana per non renderla troppo grassa. La mia pasta e patate e’ un primo saporito che puo’ essere considerato un piatto unico che soddisfa tutti.

Io la faccio cremosa perche’ lascio che le patate si spappolino bene ed e’ proprio questo che la rende irresistibile. Io la faccio anche con gli spaghetti, la pasta alla foggiana qui se volete una versione originale e che magari non conoscete ancora.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 370 g Pastina
  • 600 g Patate
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • g Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Come prima cosa formiamo un trito fine di carote, sedano, cipolla e lasciamolo soffriggere in una casseruola ampia. Uniamo anche qualche ago di rosmarino.

  2. Tagliamo le patate a cubetti piccoli ed appena il fritto si sara’ dorato unirle alla casseruola. Mescolare di tanto in tanto fino a renderle croccanti.

    Dovranno formare una crosticina leggera. Unite il sale e lasciatele stufare qualche minuto. Aggiungete 1 litro circa di acqua calda, aggiustate di sale e portate a bollore.

  3. Se desiderate una pasta e patate cremosa allora lasciate bollire finche’ le patate non si saranno leggermente spappolate, altrimenti fermatevi un po’ prima con la cottura.

  4. Cuocete la pastina a parte ( scegliete quella che preferite, io ho scelto i tubettini che si prestano molto bene a questo tipo di preparazione ma potete utilizzare anche quella mista ) e mescolatela solo al momento del servizio alle patate.

  5. Potete aggiungere del pecorino o del parmigiano e sara’ ancora piu’ gustosa!

  6. COME CONSERVARLA

    La pasta e patate di solito avanza sempre, almeno a casa mia perche’ non riesco a regolarmi benissimo con le quantita’. Se succede anche a voi potete conservarla in frigo tranquillamente ed e’ buona il giorno dopo oppure anche la sera.

Rossella Consiglia

La mia pasta e patate di oggi non prevede altro se non gli ingredienti elencati ma per renderla piu’ gustosa potete aggiungere della pancetta o dello speck cosi’ sara’ un vero e proprio piatto completo.

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2 Risposte a “PASTA e PATATE ricetta senza pancetta”

  1. pasta e patate: ottimo piatto serale. Mi mancava il sedano ma è venuta ottima comunque. Ho aggiunto un pochino di peperoncino e, per sperimentare, un pizzico di timo. in casa hanno gradito

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