Stuzzichini di Pasta Sfoglia ANTIPASTO con Prosciutto ed Olive Ricetta veloce facile e perfetta da realizzare in poco tempo e per tante persone.
La pasta sfoglia e’ un’ ingrediente perfetto per avere delle ricette di antipasti saporiti, facili e veloci in poco tempo e con la combinazione di tanti ingredienti. Sia con formaggi cremosi, salmone, prosciutto o mozzarella , gli antipasti con la pasta sfoglia saranno sempre originali e graditi a tutti. Il bello della pasta sfoglia e’ che puo’ assumere anche forme diverse e divertenti.
Oggi faremo degli stuzzichini di pasta sfoglia dalle varie forme e ripieni di Prosciutto cotto e olive, vedrete spariranno in un attimo. Facciamoli ma prima guarda anche:
– Tartine do Pasta frolla salata
– Antipasto di Natale in 5 minuti
– Ghirlanda di Wurstel
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Stuzzichini di Pasta Sfoglia
- 2 rotolipasta sfoglia
- 150 gprosciutto cotto
- 80 golive
- 1tuorlo
Come fare gli Stuzzichini di Pasta sfoglia
1.Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e srotoliamolo sulla spianatoia.
2. Mettiamo sopra il prosciutto cotto sistemandolo bene. Mettiamo sopra l’ altro rotolo di pasta sfoglia e sigilliamo i bordi. Tagliamo poi la pasta sfoglia ripiena in triangoli alti 3 cm e lunghi circa 12.
3. Arrotoliamo i bastoncini realizzando un fiocco e stringendo leggermente in mezzo.
4. Realizziamo tanti fiocchi e mettiamoli su una teglia da forno coperta da apposita carta. I piu’ lunghi possiamo fare qualche giro in piu’.
5. Agli estremi dei fiocchi mettiamo due olive verdi oppure nere a vostra scelta. Spennelliamo con il tuorlo ed inforniamo a 200° per 30 – 35 minuti il tempo di dorarli leggermente.
6. Una volta pronti servirli caldi oppure lasciarli raffreddare completamente.
Consigli Varianti e Conservazione
Per gli stuzzichini potete anche realizzarli con la pasta brisee oppure con la pasta pizza . Le varianti per questi antipasti sono tante, li potrete realizzare con salmone, olive nere, salame, speck e anche provola. Conservateli in un contenitore chiuso saranno perfetti fino a 2 giorni.
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Nell insalata russa manca il cipollotto e Aneto, l aceto non si mette 👎in Georgia si fa così