TORTA di MELE simil Crostata al Cucchiaio con Marmellata, DOLCE facile

TORTA di MELE simil Crostata al Cucchiaio con Marmellata, DOLCE facile da fare in pochi minuti, semplicissimo da realizzare perche’ non occorrono tanti strumenti ma solo una ciotola ed un cucchiaio.
Tra tutte le torte di mele questa e’ quella piu’ facile in assoluto che io abbia mai fatto, golosa perche’ ha una consistenza morbida e tanta marmellata sopra ma soprattutto piena di mele e veloce nell’ esecuzione. La base e’ quella di una crostata morbida , non contiene burro tra gli ingredienti e le varianti per renderla piu’ leggera sono possibili. Il mascarpone e’ il suo segreto, permette di ottenere una torta simil crostata morbidissima e dal sapore delicato. Prima di andare alla ricetta della Torta di Mele simil Crostata al cucchiaio guarda anche:
Torta di Mele e Confettura
Torta di Mele e Cocco
Torta di mele e cioccolato

TORTA di MELE simil Crostata al Cucchiaio con Marmellata, DOLCE facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di Mele Simil Crostata

  • 250 gmascarpone (oppure ricotta)
  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • Mezzo bustinalievito per dolci
  • 1limone
  • 80 gzucchero
  • 2mele
  • 200 gmarmellata (albicocche)
  • q.b.granella di zucchero

Come fare la Torta di Mele Simil crostata

  1. 1. Prendiamo la farina ed il lievito e setacciamoli mettendoli in una ciotola. Uniamo la scorza del limone ed il mascarpone.

  2. 2. Aggiungiamo le uova e lo zucchero e cominciamo a mescolare tutto con un cucchiaio delicatamente facendo attenzione a non formare grumi.

  3. 3. L’ impasto deve essere liscio ed omogeneo. Versarlo all’ interno di una teglia imburrata per crostata da 20 – 22 cm di diametro.

  4. 4. Allarghiamolo bene fino a coprire tutta la teglia. L’ impasto deve essere abbastanza sottile.

  5. 5. Mettiamo sopra la marmellata cercando di coprire tutta la torta e poi le mele a fettine sbucciate e tagliate non troppo sottilmente. Uniamo anche gli zuccherini.

  6. 6. Inforniamo a 180° per almeno 40 minuti. La superficie dovra’ risultare colorita. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare. Togliamola dalla teglia e serviamola in fette.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete realizzare questo dolce alle mele anche con il frullino. Per una versione piu’ leggera potete sostituire il mascarpone con la ricotta e la marmellata con la marmellata light. Si conserva in frigo per 2 – 3 giorni rimanendo soffice.

4,6 / 5
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