Strudel Salato al Salmone ottimo come ANTIPASTO e perfetto da servire nei MENÙ delle FESTE con Pasta Sfoglia quindi anche molto veloce da fare. Vedrete ci metterete un attimo a realizzare questa ricetta specialmente se avete della pasta sfoglia pronta. Si tratta di salmone affumicato che insieme ad un misto di robiola ed olive verdi fa da ripieno allo strudel. L’effetto è un delizioso RUSTICO stuzzicante che si può mangiare sia tiepido che freddo e tagliato a pezzetti è un ottimo centro tavola commestibile per gli ospiti. Vedrete finirà in un attimo. In ogni caso potrete scegliere di utilizzare anche il salmone fresco in filetti basterà privarlo sia delle spine che della pelle e non serve pre-cuocerlo perché il vapore che si formerà all’interno farà tutto. Oltre alla PASTA SFOGLIA potete utilizzare anche la PASTA BRISEÈ per realizzare lo Strudel Salato al Salmone e vedrete delizierete tutti, facciamolo!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per lo Strudel Salato al Salmone
- Energia 408,07 (Kcal)
- Carboidrati 17,04 (g) di cui Zuccheri 1,62 (g)
- Proteine 17,09 (g)
- Grassi 30,43 (g) di cui saturi 3,24 (g)di cui insaturi 14,94 (g)
- Fibre 0,94 (g)
- Sodio 389,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare lo Strudel Salato al Salmone


In una ciotola mettiamo la robiola, le olive, sale e mescoliamo tutto fino ad ottenere un composto omogene.
Spalmiamo la crema in mezzo alla sfoglia tenendoci al centro.


Disponiamo sopra le fette di salmone.
Pratichiamo ai lati dei tagli larghi 1 cm circa.


Avvolgiamo il ripieno con i lembi esterni.
Chiudiamo bene il nostro strudel e spennelliamolo con un uovo.


Inforniamo a 200° statico per 25 minuti poi per altri 5 minuti ventilato per avere una bella superficie dorata.
Una volta pronto sforniamolo e lasciamolo intiepidire poi serviamolo e gustiamolo. Vedrete questo strudel salato al salmone conquisterà tutti.
Consigli
Si conserva per 2 giorni in frigo ma il mio consiglio è di consumarlo subito perché tende a perdere croccantezza.
Dosi variate per porzioni
