SFOGLIATELLE PROSCIUTTO e PROVOLA

SFOGLIATELLE PROSCIUTTO e PROVOLA fatte con pasta sfoglia e qualche altro ingrediente! Facilissime e sfiziose!

Amate i rustici di pasta sfoglia???Io tantissimo! Sono semplici da fare e subito ti risolvono ogni situazione, fosse anche un semplice sfizio per la cena. Oggi faccio le sfogliatelle al prosciutto e provola pratiche e filanti.

Per cena, a pranzo come antipasto o per la merenda salata dei bambini sono l’ ideali e basta infornarle appena 15 minuti prima di mangiarle per averle calde e sfiziose.

Vi mostro quanto e’ semplicissimo fare le Sfogliatelle prosciutto e provola , vedrete che diventeranno il vostro punto forte!

SFOGLIATELLE PROSCIUTTO e PROVOLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 4 Fette di Prosciutto cotto
  • 4 fette di provola
  • 1 Tuorlo per spennellare

Preparazione

  1. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e formate 8 cerchi del diametro di 4 cm circa.

    Aiutatevi con un bicchiere.

  2. In mezzo a 4 cerchi mettete mezza fetta di prosciutto cotto , la fetta di provola e l’ altra meta’ di prosciutto cotto.

    Sovrapponete su ogni cerchi un’ altro e sigillate bene i bordi.

  3. Con i resti della pasta sfoglia formate delle striscette da mettere sulla superficie di ogni sfogliatella.

    Spennellatele con il tuorlo, mettetele su una teglia coperta da carta da forno ed infornate a 200° per 15 minuti circa.

  4. La superficie delle sfogliatelle deve risultare bella dorata.

    Una volta pronte, sfornarle, lasciarle intiepidire per 10 minuti e servirle.

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Rossella Consiglia

Per queste sfogliatelle prosciutto e formaggio vi consiglio se le volete fare prima, di congelarle e senza nemmeno scongelarle, metterle in forno facendole cuocere in modo tale da averle pronte per il servizio caldissime e come appena fatte.

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