SFOGLIATELLE PROSCIUTTO e PROVOLA fatte con pasta sfoglia e qualche altro ingrediente! Facilissime e sfiziose!
Amate i rustici di pasta sfoglia???Io tantissimo! Sono semplici da fare e subito ti risolvono ogni situazione, fosse anche un semplice sfizio per la cena. Oggi faccio le sfogliatelle al prosciutto e provola pratiche e filanti.
Per cena, a pranzo come antipasto o per la merenda salata dei bambini sono l’ ideali e basta infornarle appena 15 minuti prima di mangiarle per averle calde e sfiziose.
Vi mostro quanto e’ semplicissimo fare le Sfogliatelle prosciutto e provola , vedrete che diventeranno il vostro punto forte!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 Rotolo di Pasta Sfoglia
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4 Fette di Prosciutto cotto
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4 fette di provola
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1 Tuorlo per spennellare
Preparazione
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Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e formate 8 cerchi del diametro di 4 cm circa.
Aiutatevi con un bicchiere.
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In mezzo a 4 cerchi mettete mezza fetta di prosciutto cotto , la fetta di provola e l’ altra meta’ di prosciutto cotto.
Sovrapponete su ogni cerchi un’ altro e sigillate bene i bordi.
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Con i resti della pasta sfoglia formate delle striscette da mettere sulla superficie di ogni sfogliatella.
Spennellatele con il tuorlo, mettetele su una teglia coperta da carta da forno ed infornate a 200° per 15 minuti circa.
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La superficie delle sfogliatelle deve risultare bella dorata.
Una volta pronte, sfornarle, lasciarle intiepidire per 10 minuti e servirle.
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Rossella Consiglia
Per queste sfogliatelle prosciutto e formaggio vi consiglio se le volete fare prima, di congelarle e senza nemmeno scongelarle, metterle in forno facendole cuocere in modo tale da averle pronte per il servizio caldissime e come appena fatte.
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