Rustico Mozzarella e Pomodoro

Rustico Mozzarella e Pomodoro facilissimo che ricorda tanto la pizza ma ci si mette un minuto a prepararlo. Si tratta di due rotoli di pasta sfoglia sovrapposti e con all’interno un ripieno stuzzicante di mozzarella e passata di pomodoro condita. Per dare un tocco in più ho messo sulla superficie e dopo averla spennellata con dell’uovo, un po’ di sesamo che lo rende davvero sfizioso. È una versione alternativa della parigina che conquista davvero tutti e la si può usare sia come antipasto che come cena completa. Ci metterete pochissimo a farla, io stessa che ho sempre della pasta sfoglia in frigo e qualche altro ingrediente, la faccio volentieri per la mia famiglia variando anche il ripieno. Si può utilizzare ricotta e spinaci ma anche mozzarella e salame e in effetti con questa ricetta di rustico si accontantano tutti. Facciamo insieme il Rustico Mozzarella e Pomodoro vedrete piacerà un sacco anche a voi.

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

Ti potrebbe interessare…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Autunno

Ingredienti per il Rustico Mozzarella e Pomodoro

2 rotoli pasta sfoglia
200 ml passata di pomodoro
300 g mozzarella
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico origano
1 uovo (per spennellare)
q.b. sesamo

446,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 446,15 (Kcal)
  • Carboidrati 26,57 (g) di cui Zuccheri 0,38 (g)
  • Proteine 15,68 (g)
  • Grassi 30,98 (g) di cui saturi 9,89 (g)di cui insaturi 19,50 (g)
  • Fibre 1,32 (g)
  • Sodio 443,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 teglia fa forno 25×25

Come fare il Rustico Mozzarella e Pomodoro

Per prima cosa prepariamo il condimento di pomodoro mettendo all’interno di una ciotola la passata, sale, origano, un filo d’olio e mescoliamo tutto. Stendiamo all’interno della teglia coperta da carta forno il primo rotolo di pasta sfoglia, bucherelliamolo e mettiamo all’interno la passata di pomodoro stendendola per tutta la superficie, uniamo uno strato di mozzarella oppure provola se preferite.

Rustico Mozzarella e Pomodoro

Mettiamo sopra l’altro rotolo di pasta sfoglia, bucherellimo la superficie, spennelliamola con un uovo ed aggiungiamo sopra il sesamo, inforniamo a 200° per 40 minuti circa ventilato, una volta ben dorato in superficie sforniamo e serviamo. Vedrete questo Rustico Mozzarella e Pomodoro piacerà a tutti!

Consigli

Si conserva massimo 2 giorni in dispensa poi tende a perdere fragranza.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.