Rustico Mozzarella e Pomodoro facilissimo che ricorda tanto la pizza ma ci si mette un minuto a prepararlo. Si tratta di due rotoli di pasta sfoglia sovrapposti e con all’interno un ripieno stuzzicante di mozzarella e passata di pomodoro condita. Per dare un tocco in più ho messo sulla superficie e dopo averla spennellata con dell’uovo, un po’ di sesamo che lo rende davvero sfizioso. È una versione alternativa della parigina che conquista davvero tutti e la si può usare sia come antipasto che come cena completa. Ci metterete pochissimo a farla, io stessa che ho sempre della pasta sfoglia in frigo e qualche altro ingrediente, la faccio volentieri per la mia famiglia variando anche il ripieno. Si può utilizzare ricotta e spinaci ma anche mozzarella e salame e in effetti con questa ricetta di rustico si accontantano tutti. Facciamo insieme il Rustico Mozzarella e Pomodoro vedrete piacerà un sacco anche a voi.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Autunno
Ingredienti per il Rustico Mozzarella e Pomodoro
- Energia 446,15 (Kcal)
- Carboidrati 26,57 (g) di cui Zuccheri 0,38 (g)
- Proteine 15,68 (g)
- Grassi 30,98 (g) di cui saturi 9,89 (g)di cui insaturi 19,50 (g)
- Fibre 1,32 (g)
- Sodio 443,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare il Rustico Mozzarella e Pomodoro
Per prima cosa prepariamo il condimento di pomodoro mettendo all’interno di una ciotola la passata, sale, origano, un filo d’olio e mescoliamo tutto. Stendiamo all’interno della teglia coperta da carta forno il primo rotolo di pasta sfoglia, bucherelliamolo e mettiamo all’interno la passata di pomodoro stendendola per tutta la superficie, uniamo uno strato di mozzarella oppure provola se preferite.
Mettiamo sopra l’altro rotolo di pasta sfoglia, bucherellimo la superficie, spennelliamola con un uovo ed aggiungiamo sopra il sesamo, inforniamo a 200° per 40 minuti circa ventilato, una volta ben dorato in superficie sforniamo e serviamo. Vedrete questo Rustico Mozzarella e Pomodoro piacerà a tutti!
Consigli
Si conserva massimo 2 giorni in dispensa poi tende a perdere fragranza.
Dosi variate per porzioni