Dolcetti Arancia e Cioccolato

Dolcetti Arancia e Cioccolato ovvero gelatine fatte con succo di arancia e ricoperte con cioccolato fondente semplicissime da realizzare. Uno snack alla frutta fresco sano e genuino con un tocco di golosità che non dispiace mai. Come la torta al cioccolato ha bisogno davvero di pochissimi ingredienti e la procedura per realizzare questa ricetta è la stessa e basteranno pochi minuti di fornello e qualche ora di frigo per farla. La consistenza dei dolcetti all’interno è gommosa e piacevole da assaporare, mentre il guscio croccante al cioccolato delizia il palato. Tra i dolci all’arancia questi sono i miei preferiti e si conservano anche molto bene in frigo in contenitori chiusi per 3-4 giorni. Vediamo come fare i Dolcetti Arancia e Cioccolato vedrete spariranno in un attimo!

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

Ti potrebbe interessare…

Dolcetti Arancia e Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Dolcetti Arancia e Cioccolato

200 ml succo di arance (fresco)
200 ml acqua
40 g zucchero
50 g amido di mais
200 g cioccolato

Come fare i Dolcetti Arancia e Cioccolato

Prendiamo le arance e priviamole della buccia

Frulliamo tutto

Filtriamo il succo mettendolo in una pentola

Uniamo l’acqua

Lo zucchero e l’amido, mescoliamo bene e velocemente sino ad amalgamare tutto.

Facciamo addensare per 1 minuto mescolando

Trasferiamo il composto in un contenitore foderato con pellicola trasparente 18×18 cm

Lasciamo 2,3 ore in frigo dopodiché capovolgiamo su un tagliere e ricaviamo tagliando la forma con un coltello dei quadrati.

Sciogliamo il cioccolato al microonde o a bagnomaria, lasciamo intiepidire e ricopriamo i dolcetti

Sistemiamoli su un vassoio con carta forno e lasciamoli asciugare in frigo per 1 ora. Una volta pronti serviamoli e gustiamoli. Vedrete questi Dolcetti Arancia e Cioccolato spariranno in un secondo.

Consigli

Si conservano 4-5 giorni in frigo in contenitori ermetici.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.