Crostata al Forno alla ricotta friabile e frollosa perfetta per fare colazione ma ottima anche come dessert fine pasto. Questa ricetta di crostata è facilissima fatta di pasta frolla ma molto più veloce perchè non ha bisogno ne di riposo e nemmeno di essere stesa perché va completamente sbriciolata. Mi piacciono molto questo tipo di dolci poco impegnativi e quando devo prepararne uno per un’occasione speciale allora scelgo questo a base di ricotta e cioccolato che mette d’accordo davvero tutti. La consistenza di questa torta è friabile fuori e cremosa dentro ed il cioccolato in gocce oppure in pezzetti è decisamente il tocco in più. Si tratta di impastare grossolanamente tutti gli ingredienti e poi sistemarli all’interno di una tortiera per poi aggiungere la farcitura, nulla di più semplice. Allora cosa aspettiamo? Prepariamola insieme vedrete questa Crostata al Forno conquisterà tutti!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Crostata al Forno
Per la crema
- Energia 536,95 (Kcal)
- Carboidrati 70,88 (g) di cui Zuccheri 36,54 (g)
- Proteine 14,22 (g)
- Grassi 23,46 (g) di cui saturi 13,61 (g)di cui insaturi 6,75 (g)
- Fibre 0,94 (g)
- Sodio 72,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Crostata al Forno
Prepariamo l’impasto mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero ed il burro e cominciamo ad impastare tutto insieme fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungiamo l’uovo ed impastiamo ancora ma sempre velocemente e mantenendo il composto sbriciolato.
Prepariamo la crema montando la ricotta insieme allo zucchero, al burro e al latte, uniamo le gocce di cioccolato e mescoliamo con una spatola.
Sistemiamo sul fondo della teglia foderata con carta forno metà impasto, compattiamo il fondo leggermente e versiamo sopra la crema, copriamo con il resto dell’impasto sbriciolato ed inforniamo a 180° per 40 minuti ventilato. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare nello stampo poi serviamola e gustiamola!
Consigli
Si conserva in frigo per 3-5 giorni in un contenitore ermeticamente chiuso.
Dosi variate per porzioni
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