ROTOLO di GELATO FURBO

ROTOLO di GELATO FURBO molto veloce, anzi velocissimo perche’ vi bastera’ fare solo la pasta biscotto che cuoce in appena 7 minuti e consideratelo gia’ servito!

Le ricette super veloci sono la mia specialita’! Per ottenere questo risultato uso degli stratagemmi che rendono la preparazione molto piu’ comoda ed efficace. D’estate soprattutto ho bisogno di fare dolci freschi, che mi piacciono molto e che i miei ragazzi adorano.

Oggi vi do la mia ricetta del rotolo di gelato furbo che piace sempre, ed e’ anche perfetto per portarlo a casa di amici. Io di solito lo faccio, lo congelo e poi o lo utilizzo la domenica oppure se devo portarlo da qualche parte lo trasporto in un contenitore!

Facciamo il Rotolo di Gelato ????? E’ facilissimo.

ROTOLO di GELATO FURBO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 80 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • q.b. Estratto di vaniglia
  • 1 kg Gelato pronto

Preparazione

  1. Per prima cosa dobbiamo realizzare la pasta biscotto per rotoli che e’ molto semplice e si prepara in un attimo!

    Montiamo prima gli albumi a neve e mettiamoli da parte.

  2. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungere la farina setacciata e continuare a montare aggiungendo anche l’ essenza di vaniglia.

  3. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati bene aggiungere gli albumi e mescolarli a mano, dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il composto.

  4. Versare l’ impasto in una teglia coperta da carta da forno ed infornare a 180° per 7 minuti.

    Una volta che la pasta biscotto sara’ pronta sfornatela e capovolgetela su un canovaccio da cucina inumidito.

    Arrotolate il canovaccio con la pasta biscotto all’ interno in modo tale da creare un rotolo. Lasciate raffreddare la pasta mantenendola arrotolata nel canovaccio.

    Quando la pasta biscotto sara’ fredda, srotolatela, farcitela con il gelato pronto ( scegliete il gusto che piu’ vi piace ) e arrotolatela di nuovo con l’ aiuto del canovaccio.

    A questo punto potete tagliare subito il rotolo di pasta biscotto e servirlo oppure lasciarlo rassodare un’ oretta in freezer magari servendolo con sopra del cioccolato sciolto, con del cacao amaro oppure con del semplice zucchero a velo.

    ALTRE RICETTE DOLCI

    Crema paradiso al cocco

    Cheesecake ai twix

    Tortine fredde monoporzione

    Torta al Latte Paradiso

Rossella Consiglia

Il consiglio per il Rotolo di Gelato furbo e’ quello di utilizzare il gelato che piu’ vi piace gia’ pronto, ma se volete farlo a casa allora utilizzate la mia ricetta velocissima e senza gelatiera QUI.

Seguimi

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.