RUSTICO DI ZUCCHINE e PROSCIUTTO

RUSTICO DI ZUCCHINE e PROSCIUTTO filante veloce e sfizioso perfetto come antipasto ma anche come secondo piatto.

A volte questo Rustico di Zucchine diventa la mia cena. Ne faccio una doppia porzione ed insieme a qualche altro salume riesco a far contenti tutti senza stressarmi troppo. Questa ricetta sfiziosissima e’ la soluzione migliore quando arriva la bella stagione e non ho voglia di fare robe troppo complicate.

Nel frigo ho sempre un paio di rotoli di pasta sfoglia o comunque nel congelatore cerco sempre di tenerne un po’ di scorta che preparo io e poi congelo. Se vi va di preparare la pasta sfoglia in casa QUI trovate la mia ricetta! Fatene sempre tanta e congelatela in pezzi cosi’ quando avrete voglia di rustici sara’ sempre a disposizione!

Cominciamo a fare il Rustico di Zucchine al forno???? Su dai che vi piacera’ un sacco!

rustico di zucchine
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Prendiamo le zucchine, laviamole, puliamole e tritiamole con il mixer oppure grattugiamole finemente.

    In una padella scaldiamo un po’ di olio evo, appena avra’ preso calore aggiungiamo le zucchine tritate.

    Lasciamole rosolare per 15 minuti mescolandole di tanto in tanto ed aggiungendo un pizzico di sale.

    Una volta pronte mettiamole da parte lasciandole raffreddare.

  2. Prendiamo una teglia quadrata 30 x 30 coperta da carta da forno e stendiamo sopra la pasta sfoglia, aggiungiamo meta’ zucchine preparate in precedenza, stendiamo uno strato di prosciutto cotto, poi di asiago tagliato in pezzettini e poi ancora un’altro strato di fette di prosciutto cotto.

  3. Aggiungiamo il resto delle zucchine preparate prima e copriamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia.

  4. Rifiliamo bene i bordi cercando di chiuderli con attenzione cosi’ il ripieno non fuoriuscira’.

    Spennelliamo la superficie del rustico di zucchine con un tuorlo, aggiungiamo qualche semino di sesamo ed inforniamo a 180° per 30 minuti circa.

    La superficie del nostro rustico dovra’ essere ben dorata.

    Una volta pronto, sfornatelo, lasciatelo intiepidire e tagliatelo in quadratini.

    Servitelo e gustatelo caldo e filante.

    ALTRE RICETTE DI RUSTICI

    Calzoni al Prosciutto in 5 Minuti

    Parigina velocissima

    Rustico alle Zucchine

    Rotolini agli Asparagi

Rossella Consiglia

Per questo Rustico di zucchine Il Classico abbinamento prosciutto e formaggio potete variarlo aggiungendo ad esempio della ricotta e salame che insieme alle zucchine stanno molto bene.

Seguimi Su

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “RUSTICO DI ZUCCHINE e PROSCIUTTO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.