PASTA FROLLA SENZA FARINA

PASTA FROLLA SENZA FARINA con glutine quindi la possono provare anche gli intolleranti!

Ne ho provate parecchie di paste frolle e qui le troverete tutte! La Pasta frolla senza farina e’ la prima volta che la sperimento e devo dire che mi ha dato parecchie soddisfazioni: rimane molto friabile, elastica e si puo’ aromatizzare con parecchi ingredienti. In questo caso ne ho utilizzati due proprio per sopperire alla mancanza di farina!

Siete curiosi di scoprire la mia ricetta della pasta frolla senza farina ? Allora mettiamoci all’ opera!

PASTA FROLLA SENZA FARINA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 120 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 120 g Farina di riso
  • 50 g Nocciole tritate
  • 50 g Farina di mandorle
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina di riso, le nocciole tritate finemente, lo zucchero, la farina di mandorle ed il burro ammorbidito.

  2. Cominciare ad impastare tutto con le mani e poi aggiungere anche l’ uovo.

  3. Amalgamare bene anche l’ uovo all’impasto e trasferire tutto sulla spianatoia. Formare una palla d’ impasto omogenea ed avvolgerla nella pellicola trasparente da cucina.

  4. Prima di utilizzarla lasciarla riposare almeno un’ oretta in frigo per stenderla facilmente.

    Potete utilizzare la pasta frolla senza farina in tantissime preparazioni come crostate, torte frolle e biscotti, rimane molto friabile. La potete stendere sulla spianatoia e foderare le teglie per crostata, oppure appallottolarla ed infilarla in porzioni per fare dei biscotti.

    inoltre potete sostituire la farina di mandorle e le nocciole con tutta farina di riso o meta’ farina di riso e meta’ amido di mais ed aromatizzarla con del cacao ad esempio.

    ALTRE RICETTE CON LA PASTA FROLLA

    Crostata al Pistacchio

    Crostata di Limoni

    Crostata Nutella e Caffe’

Rossella Consiglia

Se volete rendere la vostra pasta frolla senza farina anche molto morbida oltre che friabile potete aggiungere un cucchiaino di lievito all’ impasto.

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