CHEESECAKE ai TWIX

CHEESECAKE ai TWIX fresca, golosa e molto semplice da realizzare.

Senza forno, senza stress e vi garantisco che farete un figurone a portarla in tavola per i vostri amici e parenti, vi chiederanno tutti la ricetta!

Non e’ la solita cheesecake, ma e’ una di quelle senza cottura che rimane proprio impressa nella mente! Se ricordate la Cheesecake Brownie QUI allora non avrete difficolta’ a fare questa e ad apprezzarla come si deve perche’ sono sicura che la rifarete tantissime volte!

Vi do subito gli ingredienti e vi indico la preparazione e vi verra subito voglia di farla!

CHEESECAKE ai TWIX
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro

Per la Farcitura

  • 400 g Mascarpone (oppure ricotta)
  • 200 g Panna per dolci
  • 80 g Zucchero a velo
  • q.b. Aroma di vaniglia
  • 3 Pacchetti di Twix
  • 8 g Colla di pesce

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare la base.

    Tritiamo finemente i biscotti, mettiamoli in un contenitore ed aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo bene tutto e versiamo il composto all’ interno di uno stampo per torte ad anello estraibile foderato di carta da forno.

    Livelliamo il fondo con l’ aiuto di un cucchiaio e lasciamo riposare per 30 minuti in frigo.

  2. Facciamo la farcitura.

    Per la farcitura abbiamo bisogno di 100 g di caramello che potete fare da voi con la mia ricetta QUI oppure comprare al supermercato il topping al caramello o ancora sciogliere delle caramelle mou a bagno maria insieme a 50 ml di panna. In questo modo avrete l’ ingrediente che occorre.

  3. Mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

    Montiamo il mascarpone insieme allo zucchero a velo ed aggiungiamo il caramello ammorbidito poco alla volta.

    Scaldiamo un paio di cucchiai di panna per dolci e sciogliamoci all’ interno la gelatina ammollata e strizzata bene. Uniamola al composto di mascarpone poco alla volta e mescoliamo bene.

  4. Montiamo il resto della panna ed uniamolo al mascarpone con una spatola e versiamo meta’ crema all’ interno della base di biscotti che abbiamo fatto riposare in frigo in precedenza.

    In mezzo mettiamo 1 pacchetto di twix tagliati grossolanamente al coltello e finiamo di riempire con il resto della crema.

    Con un cucchiaio livelliamo la superficie ed aggiungiamo l’altro pacchetto di twix sempre tagliati grossolanamente al coltello e sparsi su tutta la superficie della cheesecake.

  5. Mettiamo la Cheesecake ai Twix in frigo per almeno 5 – 8 ore per consentirle di rassodarsi per bene, cosi avremo delle fette perfette. L’ ideale sarebbe lasciarla un’ intera notte in frigo e poi servirla il giorno dopo.

    Al momento del servizio decoriamola con altri twix sbriciolati e tagliamola in fette.

    Gustiamola fresca di frigo!

    ALTRE RICETTE DI CHEESECAKE

    Cheesecake Spagnola

    Cheesecake Cocco e Nutella

    Cheesecake Tiramisu’

    Cheesecake al Cioccolato al Latte

Rossella Consiglia

Per la Cheesecake ai Twix il mio consiglio e’ quello di tenerla una mezz’ oretta in freezer prima di servirla cosi’ se fa caldo e se dovete servirla a degli ospiti, questo dolce dessert sara’ ancora piu’ fresco e gradito.

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