RISO e FAGIOLI un primo piatto completo, semplice da preparare e saporitissimo. Si fa anche in poco tempo e vi assicuro che lo mangeranno tutti.
Lo faccio sia con fagioli cannellini freschi ( mia mamma ha la campagna e me li porta lei ) ma quando proprio non ho tempo uso quelli pre cotti anche se non e’ proprio la stessa cosa!
Questo riso e fagioli e’ cremosissimo, un piatto povero saporito che apprezzerete molto! Provatelo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Fagioli cannellini
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380 g Riso per risotti
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1 bicchiere Passata di pomodoro
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1 bicchiere Acqua tiepida
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Se utilizzate fagioli freschi allora li dovete mettere in ammollo per 12 ore e poi bollire in acqua salata e fredda insieme ad una mezza carota, sedano e mezza cipolla per 35 – 40 minuti, finche’ non saranno completamente cotti.
In alternativa potete utilizzare quelli in barattolo gia’ pronti.
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Una volta pronti i fagioli ( io ho utilizzato i cannellini ma si possono usare anche i borlotti ) prendete uno spicchio d’ aglio, schiacciatelo e mettetelo a soffriggere in un tegame, appena si sara’ imbiondito, toglierlo dalla pentola ed unire la passata di pomodoro, il bicchiere di acqua ed il riso.
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Mescolare bene tutto e coprire con un coperchio. Quando l’acqua si asciughera’ unirne dell’ altra ( se avete cotto da voi i fagioli utilizzate quella altrimenti anche del brodo vegetale andra’ bene ).
Quando il riso sara’ cotto al dente unite i fagioli e fate insaporire tutto.
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Servite il Riso e Fagioli caldo magari con qualche crostino vicino e con pecorino o parmigiano spolverato sopra.
ALTRE RICETTE con il RISO
Rossella Consiglia
Il RISO e FAGIOLI e’ un piatto consistente e saporito che potrebbe essere usato anche come piatto unico, il tocco di sapore in piu’ e se lo gradite e’ del peperoncino piccante.
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No, è privo di sapori così! borlotti sono meglio, utilizzare possibilmente del buon brodo di carne, mentre se si usa quello vegetale va bene ma allora nel soffritto bisogna mettere un po’ di pancetta o guanciale o speck (meglio lo speck) con soffritto di burro e sfumare con vino rosso. Riso e fagioli devono essere ricchi di sapore se no meglio la minestrina con brodo vegetale.
bravo adriano.altrimenti e’ meglio un brodino!!!
flavio