Crea sito

RISO e FAGIOLI

RISO e FAGIOLI un primo piatto completo, semplice da preparare e saporitissimo. Si fa anche in poco tempo e vi assicuro che lo mangeranno tutti.

Lo faccio sia con fagioli cannellini freschi ( mia mamma ha la campagna e me li porta lei ) ma quando proprio non ho tempo uso quelli pre cotti anche se non e’ proprio la stessa cosa!

Questo riso e fagioli e’ cremosissimo, un piatto povero saporito che apprezzerete molto! Provatelo!

RISO e FAGIOLI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Fagioli cannellini
  • 380 g Riso per risotti
  • 1 bicchiere Passata di pomodoro
  • 1 bicchiere Acqua tiepida
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Se utilizzate fagioli freschi allora li dovete mettere in ammollo per 12 ore e poi bollire in acqua salata e fredda insieme ad una mezza carota, sedano e mezza cipolla per 35 – 40 minuti, finche’ non saranno completamente cotti.

    In alternativa potete utilizzare quelli in barattolo gia’ pronti.

  2. Una volta pronti i fagioli ( io ho utilizzato i cannellini ma si possono usare anche i borlotti ) prendete uno spicchio d’ aglio, schiacciatelo e mettetelo a soffriggere in un tegame, appena si sara’ imbiondito, toglierlo dalla pentola ed unire la passata di pomodoro, il bicchiere di acqua ed il riso.

  3. Mescolare bene tutto e coprire con un coperchio. Quando l’acqua si asciughera’ unirne dell’ altra ( se avete cotto da voi i fagioli utilizzate quella altrimenti anche del brodo vegetale andra’ bene ).

    Quando il riso sara’ cotto al dente unite i fagioli e fate insaporire tutto.

  4. Servite il Riso e Fagioli caldo magari con qualche crostino vicino e con pecorino o parmigiano spolverato sopra.

    ALTRE RICETTE con il RISO

    Riso al Forno

    Riso Patate e Prezzemolo

    Risotto con Funghi e speck

    Risotto con le zucchine

Rossella Consiglia

Il RISO e FAGIOLI e’ un piatto consistente e saporito che potrebbe essere usato anche come piatto unico, il tocco di sapore in piu’ e se lo gradite e’ del peperoncino piccante.

Seguimi Su

SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.