IMPASTO per DOLCI di CARNEVALE in Ciotola

IMPASTO per DOLCI di CARNEVALE Senza Impasto semplice, gonfio e profumato adatto a tanti dolci di Carnevale lievitati.

Oggi vi presento un impasto di base che vi sara’ utilissimo per preparare un sacco di dolci di Carnevale e che non s’ impasta, quindi vi servira’ soltanto una ciotola ed un cucchiaio per farlo in poco tempo ed e’ infallibile!

Provatelo in questi Giorni!

IMPASTO per DOLCI di CARNEVALE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 80 g Zucchero
  • 125 ml Latte
  • 70 g Burro ammorbidito
  • 2 Uova
  • 1/2 Scorza di arancia
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Prendere una ciotola e mettere la farina setacciata all’ interno. Praticare un buco in mezzo ed unire 60 ml di latte tiepido, lo zucchero ed il lievito. Sciogliere il lievito le latte e lasciarlo fermentare per 10 – 15 minuti.

  2. Passati i 15 minuti  uniamo sempre a centro della farina anche le uova, il burro sciolto ( se non volete mettere il burro aggiungete 80 ml di olio di semi ) e cominciate ad impastare con una forchetta amalgamando piano piano la farina.

    Quando il composto comincera’ a risultare piu’ compatto unire poco alla volta anche il latte continuando ad impastare con l’ aiuto della forchetta per 10 minuti.

    Quando l’ impasto risultera’ liscio ed omogeneo coprirlo e lasciarlo lievitare un paio di ore prima di utilizzarlo.

    IMPASTO in PLANETARIA

    Se avete l’ impastatrice o la planetaria bastera’ mettere all’ interno del cestello della macchina prima la farina e poi aggiungere lo zucchero, la scorza d’arancia,, il lievito sciolto in un paio di cucchiai di latte ed azionare la macchina.

    Unire prima un uovo, una volta assorbito, unire anche l’altro, aggiungere a filo il latte e quando l’ impasto si sara’ compattato aggiungere anche il burro ammorbidito. Lasciar impastare per 10 minuti e poi porre a lievitare comprendo l’ impasto con pellicola trasparente.

    VARIANTI 

    Potete aggiungere a questo IMPASTO di CARNEVALE BASE altri ingredienti coma ad esempio l’ uvetta ammollata in acqua tiepida, del cioccolato in gocce, del cacao in polvere, zuccherini colorati, frutta secca e tanto altro ancora!

  3. RICETTE DA FARE CON l’ IMPASTO di CARNEVALE

    Una volta lievitato l’ impasto lo potrete utilizzare per tanti dolci di Carnevale, come quelli in elenco:

    Bomboloni alla Nutella

    Bomboloni al Cocco

    Bombe alla Nutella

    Bombe di Carnevale

    Bombette fritte al Cacao

    Ricette di Carnevale

Rossella Consiglia

L’ Impasto per dolci di Carnevale in ciotola potete aromatizzarlo come volete e non solo all’ arancia ma anche al limone o alla vaniglia.

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