INSALATA di POLLO TONNATA veloce e piu’ leggera rispetto a quella tradizionale.
Io la mangio sempre e fredda oppure tiepida, a volte la sera preparo solo quella, in una bella quantita’ e tutti la spazzolano via in un minuto. Di solito aggiungo la faccio con le patate perche’ e’ un piatto unico e danno piu’ sostanza ma si puo’ preparare anche senza.
Provatela e’ gustosissima!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Petto di pollo
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400 g Patate
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200 g Tonno al naturale
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150 g Yogurt greco magro
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q.b. Prezzemolo
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1/2 Succo di limone
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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In una ciotola mettere il tonno ben sgocciolato, lo yogurt greco, il succo di limone, il prezzemolo tritato, sale e pepe e mescolare bene tutto fino ad ottenere una cremina morbida. Lasciarla riposare in frigorifero.
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Sbollentiamo le patate mettendole in una pentola coperte interamente da acqua fredda e salata, lasciandole bollire per 30 – 35 minuti finche’ affondando la forchetta questa non penetri completamente all’ interno della patata.
Una volta cotte, sbucciamole e tagliamole in quadrati grossolani, mettiamole da parte e lasciamole intiepidire.
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Prendiamo una padella antiaderente unta leggermente di olio, scaldiamola e quando e’ pronta aggiungiamo il petto di pollo tagliato a pezzetti grossolani lasciandolo rosolare da tutti i lati a fiamma vivace.
Una volta pronto il pollo mettiamolo da parte e lasciamolo intiepidire.
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ASSEMBLIAMO l’ INSALATA di POLLO TONNATA
Prendiamo una ciotola capiente mettiamo all’ interno il pollo, le patate, la crema di tonno e yogurt fatta in precedenza, del prezzemolo e mescoliamo tutto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Possiamo mangiarla tiepida oppure lasciarla 30 minuti in frigo e gustarla fredda.
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COME CONSERVARLA
Se avanza potete conservare l’ Insalata in un contenitore chiuso e in frigo per un paio di giorni ma non di piu’.
ALTRE RICETTE CON IL POLLO
Rossella Consiglia
Nell’ INSALATA di POLLO TONNATA potete aggiungere altri ingredienti come mais, olive verdi e nere, rucola e la potete gustare tiepida o fredda. Se magari la volete piu’ consistente unite un paio di cucchiai di maionese e risultera’ piu’ gustosa ma un po’ piu’ calorica.
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Buona!
Tutto molto interessante vorrei tenerle tutte nella memoria ma non so come fare. Grazie