INSALATA di POLLO TONNATA

INSALATA di POLLO TONNATA veloce e piu’ leggera rispetto a quella tradizionale.

Io la mangio sempre e fredda oppure tiepida, a volte la sera preparo solo quella, in una bella quantita’ e tutti la spazzolano via in un minuto. Di solito aggiungo la faccio con le patate perche’ e’ un piatto unico e danno piu’ sostanza ma si puo’ preparare anche senza.

Provatela e’ gustosissima!

INSALATA di POLLO TONNATA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 400 g Patate
  • 200 g Tonno al naturale
  • 150 g Yogurt greco magro
  • q.b. Prezzemolo
  • 1/2 Succo di limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una ciotola mettere il tonno ben sgocciolato, lo yogurt greco, il succo di limone, il prezzemolo tritato, sale e pepe e mescolare bene tutto fino ad ottenere una cremina morbida. Lasciarla riposare in frigorifero.

  2. Sbollentiamo le patate mettendole in una pentola coperte interamente da acqua fredda e salata, lasciandole bollire per 30 – 35 minuti finche’ affondando la forchetta questa non penetri completamente all’ interno della patata.

    Una volta cotte, sbucciamole e tagliamole in quadrati grossolani, mettiamole da parte e lasciamole intiepidire.

  3. Prendiamo una padella antiaderente unta leggermente di olio, scaldiamola e quando e’ pronta aggiungiamo il petto di pollo tagliato a pezzetti grossolani lasciandolo rosolare da tutti i lati a fiamma vivace.

    Una volta pronto il pollo mettiamolo da parte e lasciamolo intiepidire.

  4. ASSEMBLIAMO l’ INSALATA di POLLO TONNATA

    Prendiamo una ciotola capiente mettiamo all’ interno il pollo, le patate, la crema di tonno e yogurt fatta in precedenza, del prezzemolo e mescoliamo tutto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Possiamo mangiarla tiepida oppure lasciarla 30 minuti in frigo e gustarla fredda.

  5. COME CONSERVARLA

    Se avanza potete conservare l’ Insalata in un contenitore chiuso e in frigo per un paio di giorni ma non di piu’.

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Rossella Consiglia

Nell’ INSALATA di POLLO TONNATA potete aggiungere altri ingredienti come mais, olive verdi e nere, rucola e la potete gustare tiepida o fredda. Se magari la volete piu’ consistente unite un paio di cucchiai di maionese e risultera’ piu’ gustosa ma un po’ piu’ calorica.

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2 Risposte a “INSALATA di POLLO TONNATA”

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